Щи из свежей капусты с мясными фрикадельками
18-04-2019, 19:32
Щи из свежей капусты с мясными фрикадельками
Щи – исконно русское блюдо, которое готовят уже не одно столетие. Этот суп со свежей капустой можно готовить вегетарианским, так и на мясном бульоне – существует множество вариаций на эту тему.
Для разнообразия сегодня на обед у нас щи с мясными фрикадельками. Это намного быстрее, чем варить на мясе или мясных косточках. Такие щи будут весьма легкими, диетическими, но в тоже время сытными и питательными.
Хотите сварить суп быстро и вкусно, тогда используйте фрикадельки. С этими мясными шариками можно приготовить практически любое первое. Для них лучше всего брать классическую смесь говядины и свинины. В их состав еще как правило входит измельченный лук, зелень, а так же различные специи. Фрикадельки часто кладут в кипящий суп в сыром виде, иногда предварительно отдельно припускают в бульоне (воде) или обжаривают до зарумянивания. В любом случае получается вкусно и аппетитно.
Обязательно готовьте первые блюда – это залог здорового пищеварения!
Чтобы приготовить щи из свежей капусты с фрикадельками вам потребуется:
Вода 2,5-3 л.
Мясной фарш 600-700 г.
Картофель 4-5 шт.
Капуста ¼ ч.небольшого кочана
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сок томатный 1 ст.
Чеснок 3-4 зубка
Панировочные сухари
Яйцо 1 маленькое
Соль
Перец
Куркума
Паприка
Лавровый лист
Ароматные сушеные травы
Зелень
Растительное масло
Приготовление блюда по рецепту «Щи из свежей капусты с фрикадельками»
Мясной фарш посолите, поперчите, добавьте яйцо, хорошо отбейте, сформуйте небольшие фрикадель, запанируйте в панировочных сухарях, обжарьте со всех сторон до зарумянивания на растительном масле.
Овощи очистите.
Воду доведите до кипения, посолите, добавьте куркуму, положите нарезанный картофель, варите на небольшом огне почти до готовности.
Лук измельчите, морковь натрите не терке, обжарьте на растительном масле до мягкости, влейте томатный сок, добавьте паприку, прогрейте.
Капусту тонко нашинкуйте.
В кастрюлю с кипящим картофелем опустите капусту, готовьте 5-7 минут.
Затем добавьте овощи с томатным соком, фрикадельки, положите лавровый лист, перец сушеные травы, готовьте еще 5-7 минут.
В конце добавьте зелень, измельченный чеснок, снимите с огня, накройте крышкой, дайте настояться.
Щи из свежей капусты с фрикадельками разлейте по тарелкам, добавьте сметану и подавайте на стол.
Смотрите также: