Фото Приколы Интересное


» » Удивительные путешествия вещей, выживших после цунами

Удивительные путешествия вещей, выживших после цунами

23-02-2019, 01:03
Удивительные путешествия вещей, выживших после цунами
Удивительные путешествия вещей, выживших после цунами

Цунами — это одна из страшнейших природных катастроф. Разрушения влияют на судьбы людей и историю стран, а последствия напоминают о себе в течение десятилетий.

Удивительные путешествия вещей, выживших после цунами


Зимой 11 марта 2011 года возле Японии произошло землетрясение в 9 баллов по шкале Рихтера, которое вызвало цунами. Оно стало одним из самых чудовищных и разрушительных за всю историю страны. За несколько часов погибли тысячи людей, прибрежные поселения забрал океан. Но некоторым вещам удалось «выжить».

Заезд через океан

Одним из самых известных символов природной катастрофы 2011 стал мотоцикл Harley-Davidson. Хозяин хранил его в металлическом боксе-гараже недалеко от побережья. Цунами забрало байк в океан. Течения унесли «посылку» на Восток: вопреки предназначению Харлей не ехал — плыл больше года и преодолел 6400 км. На берегу города Грейам, США путешественника нашел местный житель и хотел вернуть хозяину. Однако мужчина отказался и байк передали в музей бренда Harley, как исключительный мотоцикл, который сам совершил трансокеанское перемещение.

Пас океана

Во время катаклизма по улицам города волны несли все: машины, мебель, технику, дома. В одном из таких со своей семьей жил шестнадцатилетний парень. Стоит ли говорить, что все их имущество поглотила стихия. Хотя одному предмету удалось выжить. Также, как и Харлей, он отправился в вояж и причалил через 5000 км к берегу Аляски. Супружеская пара обнаружила на берегу футбольный мяч, на котором иероглифами было написано имя и адрес школы парня из Японии. Трофей вернулся на родину.

Подарок морей

Морской змей, сельдяной король, ремнетел, одним словом, — жуткая рыба достигает в длину 11 м, за что и вошла в Книгу Гиннесса. Обитает существо в толще морских глубин. Однако цунами перевернуло океан с ног на голову. Спустя месяц одну из особей морского короля обнаружили на берегу Тайваня, что жители сочли плохим знаком. Хотя по иным поверьям, такой трофей приносит достаток и удачу.

Корабль-призрак

Волны цунами сорвали с причала судно. Без команды и капитана траулер-призрак отправился в странствие, бороздить просторы морей. Более года рыболовецкое судно держалось на плаву. Стихия не победила траулер, его судьбу решила береговая охрана Соединенных Штатов. Судно затопили.

Из-за землетрясения случилась ужасная авария на атомной станции Фокусима-1. Жителей городов эвакуировали. Но остались жители океана, которые попали в радиоактивное пятно. Остается гадать: породит ли океан чудовищ, которые всплывут на поверхность спустя десятилетия?




Смотрите также: 



Коментарии к новости Удивительные путешествия вещей, выживших после цунами:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *