Фото Приколы Интересное


Поразительные прогнозы Илона Маска

14-12-2017, 10:50
Поразительные прогнозы Илона Маска

Поразительные прогнозы Илона Маска

Роботы-убийцы, электрические самолеты и колонизация Марса – это лишь небольшая часть невероятных вещей, о которых говорит известный бизнесмен и изобретатель, президент компаний Tesla и SpaceX Илон Маск.


Поразительные прогнозы Илона Маска





Вот некоторые из его наиболее смелых прогнозов по поводу событий, ожидающих нашу цивилизацию в будущем.




Все виды транспорта в конечном итоге станут электрическими.


Поразительные прогнозы Илона Маска


За исключением космических кораблей, по словам Маска, все транспортные средства в конце концов будут работать на электроэнергии. «Самолеты, морские суда и все другие виды транспорта будут полностью электрическими. Не гибридными, как сейчас, а полностью электрическими. Без всяких сомнений», заявил Маск в интервью журналу Marketplace в 2015 году.


Маск повторил свое смелое предсказание на заседании Национальной ассоциации губернаторов в нынешнем июле. «Для меня это вообще не вопрос. Весь транспорт, за исключением разве что космических ракет, будет полностью переведен на электроэнергию, – сказал Маск. – Абсолютно весь. Самолеты, поезда, автомобили все морские суда. Вопрос заключается только в том, когда именно это произойдет».




Через десять лет половина новых автомобилей в Соединенных Штатах будет электрическими.


Поразительные прогнозы Илона Маска


Этот прогноз на самую ближайшую перспективу Маск также сделал в июле 2017 года.




Через двадцать лет автономный транспорт станет обычным явлением


Поразительные прогнозы Илона Маска


Через 20 лет иметь автомобиль, не способный передвигаться автономно, без вашего участия, будет такой же редкостью как сегодня иметь лошадь, сказал Маск во время телеконференции, посвященной финансовой деятельности компании Tesla за третий квартал 2015 года.


«Я думаю, что все автомобили в долгосрочной перспективе будут переведены на автономный режим управления. По-моему, скоро люди будут удивляться, увидев автомобиль, не имеющий полной автономии, – сказал он. – Любые автомобили, которые будут выпускаться без функции полного автономного управления, будут неконкурентоспособными. Это будет все равно, что сегодня купить лошадь. Вы можете так поступить исключительно по своим глубоко сентиментальным причинам».




По мере того как автономный транспорт будет превращаться в новую реальность, миллионы рабочих мест окажутся под угрозой


Поразительные прогнозы Илона Маска


Выступая в феврале нынешнего года на V Всемирном правительственном саммите в Дубае, Илон Маск сказал, что развитие автономного транспорта нанесет серьезный удар по рынку труда. По его мнению, автоматизация приведет к тому, что «все меньше останется рабочих видов работы, которую робот не сможет сделать лучше человека».




Автоматизация может приблизить к реальности идею «базового дохода»


Поразительные прогнозы Илона Маска


«Существует немалая вероятность того, что в результате всеобщей автоматизации мы придем к универсальному базовому доходу или какой-то его альтернативе. «Я не знаю, какой еще выход существует из этой ситуации. По-моему, это именно то, что произойдет», сказал Маск в интервью CNBC в прошлом ноябре.


В июле во время заседания Национальной ассоциации губернаторов он вновь повторил это предсказание. «Я думаю, что в конечном итоге мы получим универсальный базовый доход. На мой взгляд, мы придем к необходимости такого шага», – сказал он.




К 2025 году мы достигнем Марса


Поразительные прогнозы Илона Маска


В начале октября Илон Маск выступал на Международном конгрессе астронавтики и поделился подробностями своего плана использовать достижения компании SpaceX, чтобы позволить людям к 2025 году достичь Марса.


Маск сказал, что он намерен отправить пилотируемый космический корабль на Марс в 2024 году. Однако, маловероятно, что астронавты смогут совершить посадку на Красной планете уже к 2025 году.


Бизнесмен также заявил, что в конечном итоге он планирует колонизировать Марс и «сделать его хорошим пестом для жизни людей».




Искусственный интеллект окажется более опасным для людей, чем ядерное оружие


Поразительные прогнозы Илона Маска


Испытания ракет в Северной Корее заставили многих людей беспокоиться по поводу возможной ядерной войны. Однако, Маск неоднократно заявлял, что есть кое-что гораздо более опасное, чем ядерное оружие.


«По-моему, самая большая угроза, с которой мы сталкиваемся как цивилизация – это искусственный интеллект», – сказал Маск в июле.




Искусственный интеллект будет причиной начала Третьей мировой войны


Поразительные прогнозы Илона Маска


В начале сентября этого года Маск написал в своем твиттере, что «конкуренция между странами за превосходство в сфере ИИ на мировом уровне», скорее всего станет причиной начала Третьей мировой войны.


Маск написал этот комментарий в твиттере после того, как несколькими днями ранее российский президент Владимир Путин заявил, что та страна, которая окажется первой в области ИИ, «будет править миром».




Роботы-убийцы также могут превратиться в серьезную проблему


Поразительные прогнозы Илона Маска


«Уже сегодня существуют роботы, которые могут научиться ходить «с нуля» в течение нескольких часов. Это во много раз быстрее, чем любое биологическое существо», – сказал Маск в июле, обращаясь к аудитории Национальной ассоциации губернаторов.


«Самое опасное, что может быть – это что-нибудь вроде глубокого анализа данных в сети. Вы спрашиваете, какой вред может быть от глубокого анализа данных в сети? Ну, например, можно начать войну, выпустив фальшивые новости и подменив реальные учетные записи электронной почты, сделав поддельные пресс-релизы или просто манипулируя информацией. Перо значительно более могучее оружие, чем меч».




Огромную роль в развитии транспорта в будущем сыграют тоннели


Поразительные прогнозы Илона Маска


В сотрудничестве с Boring Company, Маск намерен построить в Лос-Анджелесе сеть подземных тоннелей, в которых автомобили будут двигаться на электрических платформах. Он заявил, что эти электрические «сани» смогут перемещать автомобили сквозь тоннель со скоростью 180 километров в час.




Чтобы выжить, в будущем людям придется стать отчасти роботами


Поразительные прогнозы Илона Маска


Люди будут вынуждены до некоторой степени превратиться в роботов, исключительно в целях выживания, сказал Маск в феврале на Всемирном правительственном саммите в Дубае.


«Со временем, я полагаю, мы, вероятно, увидим более тесное слияние биологического и цифрового интеллекта. В основном эта проблема связана с производительностью и скоростью связей между нашим мозгом и его цифровой версией, собственно говоря, внешней его частью, – сказал Маск. – Некий высокопроизводительный интерфейс станет тем, что поможет достичь симбиоза между человеческим и машинным интеллектом. Возможно, именно это позволит решить проблему управления искусственным интеллектом, а заодно и устранить угрозу нашей бесполезности».




Смотрите также: 




Коментарии к новости Поразительные прогнозы Илона Маска:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *