Фото Приколы Интересное


» Жемчужины крымского виноделия: какое вино стоит привезти из Крыма

Жемчужины крымского виноделия: какое вино стоит привезти из Крыма

5-11-2020, 17:54
Жемчужины крымского виноделия: какое вино стоит привезти из Крыма
Жемчужины крымского виноделия: какое вино стоит привезти из Крыма


Жемчужины крымского виноделия: какое вино стоит привезти из Крыма


Именно этим землям в сочетании с мягким климатом Крым обязан своей винодельческой индустрией. Виноделием здесь занимались еще древние греки, а сегодня популярность настоящего крымского вина покинула пределы полуострова - продукция таких мэтров виноделия, как “Массандра”, “Коктебель” или “Солнечная долина” ценится гурманами всего мира.


ТОП лучших вин Крыма



  1. Мускат белый красного камня. Открывает рейтинг самых именитых марок крымских вин продукция Массандровского завода. Ликерное марочное вино производится из сорта сладкого винограда - белого муската. Именно месту его произрастания, скале Красный камень, напиток обязан своим названием. Благородный напиток светло-янтарного цвета обладает тонким ароматом мускатных ягод, дополненным нотами апельсиновой цедры и меда. О высоком качестве вина свидетельствует не только большое количество престижных наград, но и перечень именитых поклонников. С середины прошлого века в него входила сама Елизавета II.

  2. Черный доктор и Черный полковник. Две жемчужины “Солнечной долины” - эти полнотелые крепкие вина славятся насыщенностью вкусо-ароматической палитры. В их основе сразу несколько сортов винограда, среди которых особняком выделяются уникальные аутентичные образцы - джеват-кара, эким-кара и кефесия. Высокое содержание танинов в исходном сырье обеспечивает вину его глубокий, слегка терпкий вкус с оттенками инжира, чернослива, шоколада и кофе. Сегодня продукция “Солнечной долины” входит в перечень самых дорогих крымских вин.

  3. Бастардо Магарачский. Еще один шедевр от Массандры, производимый из селекционного сорта винограда - результата скрещивания классического французского Бастардо и грузинского Саперави. Результатом становится густое, плотное вино, гранатового оттенка, славящееся насыщенным шоколадно-сливочным вкусом.

  4. Седьмое небо князя Голицына. Вино с романтичным и нетривиальным названием - один из старейших образцов десертных белых вин. Рецептура, созданная в далеком 1880 году, остается неизменной и сегодня. В качестве сырья используется несколько виноградных сортов, среди которых пино, кокур, мускат и др. Напиток выдерживается минимум 2 года в бочках из дуба, что обеспечивает ему довольно внушительную крепость - 16%. Несмотря на это, пьется вино очень легко, во вкусе угадываются оттенки персика, айвы и меда.

  5. Каберне Качинское. Сухое красное вино - визитная карточка еще одного крымского завода - “Инкерман”. Его основа - каберне-совиньон, специально завезенный в Крым из Франции. Вино выдерживается не менее 18 месяцев в прохладных подвалах “Инкермана”. Славится насыщенным рубиновым цветом и сбалансированным вкусом, в котором угадываются оттенки шоколада и чернослива.


Крымские вина - весомая глава в истории мирового виноделия. Продукция местных производителей сегодня ценится далеко за пределами полуострова. Секрет такого успеха - многовековые традиции, помноженные на достижения современной винодельческой индустрии, благоприятные климатические условия и высокий профессионализм виноделов. Результатом такого сочетания становится обширный ассортимент поистине хороших вин, способный удовлетворить вкусы даже самых взыскательных гурманов. 




Смотрите также: 

---


Коментарии к новости Жемчужины крымского виноделия: какое вино стоит привезти из Крыма:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *