Фото Приколы Интересное


» » Топ 6 машин-монстров, равных которым трудно найти

Топ 6 машин-монстров, равных которым трудно найти

11-04-2021, 23:39
Топ 6 машин-монстров, равных которым трудно найти
Топ 6 машин-монстров, равных которым трудно найти


Топ 6 машин-монстров, равных которым трудно найти


На заре эры автомобилестроения здорово было уже просто прокатиться на одном из первых экземпляров самобеглых колясок с рулём и мотором. Они выглядели непривычно лёгкими и неуклюжими на взгляд современного человека. Несколько десятилетий – и индустрия сильно продвинулась в выпуске массовых серий машин: они проникли в самые уединённые уголки планеты.

Но история сделала круг, и просто хороший автомобиль – это слишком мало для тех, кто превыше всего ценит бурю эмоций и бешеный драйв. Для них и создали этих автомонстров, которые пройдут повсюду!

Топ 6 машин-монстров, равных которым трудно найти


The Green Rock Dawg. На первый взгляд, размеры и весь облик вездехода не слишком впечатляют, но это обманчиво. Независимая подвеска с горизонтальным и вертикальным ходом даёт возможность машине весом в 1,2 т без труда взобраться на препятствие до 2,5 м высотой, а ход колеса составляет целых 1,5 м. Рулевое управление – полностью гидравлическое. Ширина колёсной базы может регулироваться. У машины турбодизельный двигатель от Volkswagen, объём которого – 1,9 л. При этом машина может развить скорость в 60 км/ч даже по пересечённой местности и обеспечить грузоподъёмность 600 кг. То, как водитель манипулирует колёсами, чтобы удержаться на крутой горке – это нечто неописуемое!

Топ 6 машин-монстров, равных которым трудно найти


Litvina. Этот белорусский трактор-вездеход мощен, надёжен и прост в эксплуатации. Преимущественно он предназначен для эксплуатации в суровых климатических условиях вечной мерзлоты, в болотистой местности или сыпучих песках. Его двигатель Weichai показывает отличные характеристики в широком диапазоне температур. Основа – пространственная рама, одинаково хорошо держащая продольные и поперечные нагрузки и на скручивание, и на изгиб. Пара топливных баков по 105 литров каждый обеспечивают запас хода до 600 км при максимальном расходе горючего и с полной заправкой. Грузоподъёмность около 1 т. На твёрдом грунте вездеход может двигаться со скоростью до 50 км/ч, по воде – 3 км/ч. Рулевое управление интегральное, тормозная система – с гидравлическим приводом. Для удешевления эксплуатации и технического обслуживания в основной массе агрегатов использованы стандартные детали от грузовика ГАЗ.

Топ 6 машин-монстров, равных которым трудно найти


Polaris Rampage. Суровые климатические условия Канады требуют использования соответствующих машин. Разработанная базовая модель сейчас находится на этапе испытаний. Это гусеничный всесезонный вездеход, который будет работать в нефтедобывающей отрасли, геологоразведке, лесном хозяйстве, промышленности, а также армии, спасательных службах и в полиции. После окончания испытаний будет создано несколько модификаций различного назначения. Сейчас же о гусеничном вездеходе-амфибии известно лишь в общих чертах. Ясно, что он может взять на борт 1-2 человек, перевозит некоторую массу полезного груза. Речь о серийном производстве пока не идёт, но учитывая желание Канады отстаивать свои государственные интересы за полярным кругом, работа на будущее будет продолжена.

Топ 6 машин-монстров, равных которым трудно найти


ELICA. Удивительный электрокар необычной конструкции, разгоняющийся до 370 км/ч. Доработка конструкции, как ожидается, приведёт к увеличению скорости до рекордных 400 км/ч. Передние двери машины поднимаются, словно крылья, имеется восемь колес. Передние четыре – управляемые, задние оборудованы дисковыми тормозами. Пока есть два рабочих прототипа, один из которых имеет гражданское назначение и развивает скорость до 190 км/ч.

Топ 6 машин-монстров, равных которым трудно найти


Ferret. Японский производитель предложил свою машину для путешествий по недоступным уголкам. Это довольно старая модель военного автомобиля Ferret 4х4, переделанная под нужды активного туризма. У внедорожника шесть колёс, два из которых, ранее выполнявшие роль запасных, могут опускаться за землю с помощью гидравлики. Усиленная подвеска позволяет легко справляться с препятствиями на пересечённой местности. Имеется гарпун, который соединён с тросом от лебёдки. Двигатель – от Chevrolet. Вполне уместный вариант – особенно для поклонников стиля милитари.

Топ 6 машин-монстров, равных которым трудно найти


Mercedes Benz LG1519. Это далеко не новая разработка – грузовик-внедорожник представили ещё в 1976 году. Мощность его – 192 л.с., подвеска на длинных рессорах, двигатель – пятицилиндровый, шесть скоростей, коробка передач ручная. Когда-то он был разработан для нужд военных, как артиллерийский тягач – чтобы доставлять 155-миллиметровые пушки. Но сейчас грузовик прекрасно пригодится и в мирной жизни.

Старое, как уже ясно, не всегда уступает новинкам по своим эксплуатационным качествам.


Смотрите также: 



Коментарии к новости Топ 6 машин-монстров, равных которым трудно найти:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *