Фото Приколы Интересное


» » 5 безумных законов, которые существуют только в Северной Корее

5 безумных законов, которые существуют только в Северной Корее

4-07-2019, 00:23
5 безумных законов, которые существуют только в Северной Корее
5 безумных законов, которые существуют только в Северной Корее

5 безумных законов, которые существуют только в Северной Корее


Северная Корея - не известная рядовому обывателю страна на самом краю Земли, на Дальнем Востоке. Небольшое государство, где коммунистическая идеология по-прежнему является единственной позволенной, живет своей жизнью, не пуская к себе чужаков. Ее граждане, судя по телевизионной картинке, вполне счастливы. Высаживают на гигантских газонах цветы в виде лозунгов или портретов вождей. Громко распевают национальные патриотические песни. Устраивают грандиозные парады, строем проходя перед трибуной. А сверху на них смотрит любимый вождь. Всеобщее ликование, полное счастье – вот что видим мы. Рай на Земле, где у всех всё поровну, ко всем применяются одинаково справедливые законы, а люди уверены в завтрашнем дне.

Но насколько это соответствует действительности? Возможно, не все так просто, ведь это единство достигается поистине драконовскими законами, невыполнение которых может стоить не только свободы, но и жизни!

Вот пять северокорейских законов, которые современному человеку покажутся неслыханно дикими.

В Северной Корее существует полный запрет на международные звонки. Такое требование не имеет исключений: никто из простых людей не имеет право звонить за границу и принимать звонки из-за рубежа. В 2007 году был выявлен человек, который принял большое количество международных звонков. После скорого суда он был приговорен к смертной казни! Экзекуция состоялась на стадионе при огромном стечении народа. Общество восприняло его поступок как предательство интересов трудового народа и Коммунистической партии. Поэтому люди с огромным воодушевлением встретили новость о суровом приговоре. Огромная толпа собралась посмотреть, как будут расстреливать их соотечественника. Во время расстрела на стадионе началась страшная давка. В итоге в ней погибло еще шестеро несчастных, которые в едином порыве приветствовали казнь предателя.

В декабре 2011 года в жизни Северной Кореи произошла страшная трагедия.
Великий руководитель Корейской Народно-Демократической республики Ким Чен Ир неожиданно скончался от сердечного приступа. С телом вождя прощалась вся страна. Оно было выставлено в мемориальном дворце столицы страны под стеклянным колпаком. Был объявлен длительный траур. В это же время в Северной начались массовые суды. Повод для заседаний покажется невероятным для человека, мало знакомого с северокорейскими реалиями. Судили тех, кто проигнорировал траурные мероприятия по умершему великому вождю нации. Заседания организовывали партийные органы, а судили трудовые коллективы. Тех, кто проявил недостаточно скорби по покойному и халатно отнесся к публичному проявлению горестных эмоций, приговаривали к полугоду исправительной колонии! Такого серьезного наказания не избежали и женщины!

В Северной Корее люди носят одинаковую одежду, это знают все. Ограничения касаются и причесок! Невероятно, но партия и правительство регулируют и этот частный вопрос. Не имеет значения, нравятся ли отдельному гражданину одобренные руководством варианты. Выбирать следует только из них. Одобренных сверху причесок лишь 28. Из них женских – 18. Партия и правительство оговаривают даже варианты для замужних и незамужних кореянок. Те, кто состоит в браке, обязаны выбрать один из вариантов коротких стрижек. А вот свободные дамы могут подобрать себе прическу с волосами подлиннее. Это ли не подлинная свобода выбора! Для мужчин тоже существуют ограничения. Мужчина молодого и среднего возраста не имеет права отращивать шевелюру длиннее 5 см. И лишь для стариков сделано послабление в виде аж семисантиметровой прически.

Просмотр телепередач из соседней Южной Кореи строго запрещен. За границей живут соплеменники, такие же корейцы. Северную и Южную Корею разделила война. Тем не менее, наблюдать за жизнью соседей нельзя, иначе длительное тюремное заключение или расстрел. Так, день 3 ноября 2012 года был ознаменован массовой казнью. На стадионе на глазах 10 тысяч потрясенных зрителей расстреляли сразу 80 северокорейцев. Власть опасается: узнав о том, насколько иначе устроено общество за рубежом, граждане закрытой страны будут вольнодумствовать. Это создаст реальную угрозу самому существованию режима.

Законы Северной Кореи гласят: наказание за проступок несут потомки того, кто его совершил. Такая норма приводит к тому, что расплачиваются за преступление и дети, и внуки – три поколения. Люди могут провести в местах заключения всю свою жизнь, расплачиваясь за грехи отцов. Самое страшное преступление, за которое предусмотрена такая ответственность – попытка покинуть страну. Человек, который намерен сбежать из коммунистического рая на Земле должен понимать: он обрекает своих близких на страшную судьбу.

Вот как выглядит жизнь в Северной Корее. Если довелось там родиться, то лучше всего не выделяться, чтобы не навлечь на себя гнев властей


Смотрите также: 



Коментарии к новости 5 безумных законов, которые существуют только в Северной Корее:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *