Фото Приколы Интересное


» » 5 жутких мистических событий, которые принято замалчивать

5 жутких мистических событий, которые принято замалчивать

3-07-2019, 23:22
5 жутких мистических событий, которые принято замалчивать
5 жутких мистических событий, которые принято замалчивать

5 жутких мистических событий, которые принято замалчивать


Люди всегда интересуется паранормальными вещами, которые не могут увидеть своими глазами или потрогать. Но мы верим, что что-то такое есть. Или, может быть, что-то происходит в нашем мире без нашего участия. Предлагаем ознакомится с пятью самыми мистическими историями мира, которые повергнут в шок любого!

Вашингтонская карусель

5 жутких мистических событий, которые принято замалчивать


Так называемая "Вашингтонская карусель" - тот редкий случай, когда наблюдаемое НЛО ставит специалистов в тупик. Ученые и военные не смогли дать хоть какое-то вразумительное объяснение данного события 19 июля. Эта паника привлекла личное внимание президента Трумэна. Во время наблюдений за объектами стало понятно что город оказался полностью беззащитным, если эти огни оказались бы противником, который решил бы атаковать.

5 жутких мистических событий, которые принято замалчивать


За несколько минут до полуночи в субботу, 19 июля 1952 года, авиадиспетчер в Национальном аэропорту в Вашингтоне, (округ Колумбия), заметил несколько странных вспышек на экране своего радара. Зная, что в этом районе - 24 километрах к юго-западу от столицы - не летали самолеты. Он поспешил сообщить об этом своему боссу Гарри Дж. Барнсу.

5 жутких мистических событий, которые принято замалчивать


Несколько дней спустя Барнс вспоминал: «Мы сразу поняли, что происходит очень странная ситуация... Движения объектов были совершенно радикальными по сравнению с обычными самолетами». Они двигались с такими внезапными всплесками высокой скорости, что радар не мог их отслеживать.

5 жутких мистических событий, которые принято замалчивать


Наблюдения и отслеживание радара продолжались до 3 часов утра. К тому времени свидетели на земле и в воздухе наблюдали НЛО, и порой все три радара отслеживали их одновременно.

Поскольку газеты, политики и общественность требовали ответов, то в ВВС прошла крупнейшая в истории пресс-конференция. Представители правительства участвовали в том, что представляло собой публичное обсуждение происшествия. Официальная версия была в том что это были помехи радаров, а само явление похоже на погодное. После этой конференции все репортеры, как по указке свыше, подхватили предположение капитана Роя Джеймса о том, что это были температурные инверсии, которые вызвали радиолокационные вспышки. Джеймс (скептик НЛО) прибыл в Вашингтон только другим утром и не участвовал в продолжающемся расследовании.

Тем не менее, заголовки по всей стране перекликаются с настроениями, выраженными в газете «Вашингтон Дейли Ньюс». Это «объяснение» не получило абсолютно никакой поддержки со стороны тех, кто видел объекты ни в воздухе, ни на экранах радара, а Бюро погоды США, в небольшом заявлении, отвергло эту теорию. Фактически официальная позиция ВВС, которую она успешно скрыла, заключалась в том, что объекты были «неизвестными».

Поезд Санетти

5 жутких мистических событий, которые принято замалчивать


Эта история про поезд. Но речь идет не о крушении поезда или о чем-то подобном. Поезд просто растворился при вхождении в тоннель.

Этот инцидент произошел 14 июля 1911 года. Поезд «Дзанетти» с тремя вагонами покинул Рим и должен был пройти через горный туннель в Ломбарде, но он исчез вместе с пассажирами, как только вошел в туннель. После входа в туннель поезд исчез навсегда!

Из 100 пассажиров и шести сотрудников только двоим удалось спастись. Они выпрыгнули из поезда в последний момент. После аварии два спасенных пассажира страдали психическим расстройством, вызванным ильным стрессом, но позже вернулись к норме жизни. Они рассказали, что внезапно пассажиры были охвачены необъяснимым страхом, началась паника, и поезд покрылся молочно-белым туманом, постепенно становящимся более вязким.

5 жутких мистических событий, которые принято замалчивать


Двое мужчин, которым удалось сбежать, были в то время в большом шоке. Один из них описал инцидент в итальянской газете. «Это было невероятно, там был очень густой туман и странный шум. Я не мог помочь другим, так как сам очень нервничал. Единственное, что пришло мне в голову - это выпрыгнуть из поезда. Я видел, что другой пассажир также выпрыгнул со мной. Это все, что я запомнил».

После пропажи тоннель тщательно исследовали но не нашли в нем ничего, никаких следов поезда. Власти замуровали тоннель во избежания повторения подобных случаев. Во время второй мировой войны тоннель был полностью разрушен авиабомбой.

Кроме того, спустя 29 лет после этого инцидента, в Мексике произошла странная вещь. Врач написал в своем дневнике кое-что странное. «В больницу поступило 104 психически больных. Все они были без сознания и даже не мексиканцы. Все симптомы были одинаковыми, все они были итальянцами и даже не путешествовали по морю или другим путям».

А также он писал, что одежда этих людей выглядела как из другой эпохи. И самое невозможное - все они сказали, что приехали на поезде. Из-за сходства количества людей и того что все они были итальянцами, большинство полагали, что это и есть 104 пассажира, пропавшие в Италии в 1911 году.

Но никто не смог полностью доказать что они и были теми же самыми пассажирами. Тайна этого поезда не открыта! И, кажется, это останется загадкой навсегда.

Тайна НЛО Розуэлл 1947 года (Зона 51)

5 жутких мистических событий, которые принято замалчивать


2 июля 1947 года светлый дисковидный предмет на высокой скорости пролетел над Нью-Мексико.

На следующий день года владелец ранчо по имени WW «Мак» Бразел и его сын Вернон проезжали через их ранчо от Розуэлла, когда они столкнулись с чем-то, чего никогда раньше не видели. По словам Бразеля, это был «большой участок ярких обломков, состоящий из резиновых полос, фольги, довольно жесткой бумаги и палочек.»

5 жутких мистических событий, которые принято замалчивать

Фермер Уильям Бразел

Легкая на вид металлическая ткань была разбросана по краю гравия в пустыне Нью-Мексико. Бразел не знал, что делать с вновь найденными предметами или как они приземлились, поэтому 4 июля он собрал все таинственные обломки, которые мог найти. 7 июля он отвез все это в Розуэлл, доставив находки шерифу Джорджу Уилкоксу.

Вскоре на место приехала исследовательская группа из 509 отделения разведки. Открытие получило гриф секретности а остатки обломков отвезли на военную базу Wright Field для изучения. К ангару №29 в котором они хранились имело допуск очень мало людей.

5 жутких мистических событий, которые принято замалчивать


Официальная версия властей говорила о том что это был разбившийся военный метео-шар. Уильям Бразел был задержан якобы для допроса, потом же, когда шумиха с происшествием утихла, был отпущен без объяснения причин. Когда радиостанция а Альбукерке вздумала намекнуть на то что найденные обломки внеземного происхождения в дело тут же вмешались ВВС с требованием прекратить передачу.

5 жутких мистических событий, которые принято замалчивать


Майор Джесси Марсел, отвечавший за операцию сокрытия утверждал что материалы найденные на месте инцидента не имеют ничего общего с земными

Позже появилась информация о том что в рамках секретной программы правительство США запустило в ионосферу высотные воздушные шары в надежде контролировать российские ядерные испытания. Инопланетная история стала менее реальной в свете этих данных. К началу 1990-х годов, когда было мало доказательств, подтверждающих наличие такой секретной программы с шарами военного назначения, версия с НЛО звучала убедительно, но после в масс-медиа возникла целая индустрия появлений НЛО и уже трудно было разобрать что правда а что ложь. Было больше фильмов, больше книг, больше газетных и журнальных историй, больше телевизионных новостных сегментов и шоу, ориентированных на посетителей из космоса.

Эта история останется загадочной до тех пор, пока не придет время ее открыть. Но все же в Розуэлле население некоторое время наживалось на увлечении пришельцами и даже открыло музей.

Остановка часов в Париже

5 жутких мистических событий, которые принято замалчивать


Одна из великих загадок 20-го века все еще ждет его разъяснения. В ночь с 29 на 30 декабря 1902 года в Париже в 1:05 резко остановились все часы. Это невероятное событие было описано в первом выпуске «Бюллетеня знаний» от 1903 года. Авторы также отмечают, что многие парижане в тот момент чувствовали головокружение, связанное с тошнотой.

Директор главной метеослужбы сообщил, что на тот момент в атмосфере не было зафиксировано никаких аномалий. Ни сейсмографы не наблюдали движений в земной коре.

Известно, что на движение маятника в часах влияет гравитационная сила Земли. Одновременная остановка всех маятников могла бы иметь место, если бы в Париже внезапно перестали действовать гравитационные силы. Такая же возможность возникла бы, если бы весь район внезапно оказался в состоянии свободного падения.

Интересно, что в этот же день в Париже остановились не только часы, но и знаменитый маятник Фуко. Жители были очень обеспокоены и попросили у властей объяснений непонятным событиям. Но никто не дал четкого ответа.

к этой теме иногда возвращаются различные публицисты и новости о паранормальном, и поэтому постепенно появляются всевозможные более или менее интересные теории, которые пытаются объяснить странное событие. По одной из них это мог быть эксперимент, который был инициирован инопланетянами. Другая гипотеза считает, что в ту ночь в Париже столкнулась с Землей миниатюрная нейтронная звезда.

Филадельфийский эксперимент 1943

5 жутких мистических событий, которые принято замалчивать


Популяризованные фильмом 1984 года, странным малобюджетным сиквелом и фильмом на канале Syfy 2012 года, рассказы о Филадельфийском эксперименте включают тайные операции ВМС США, которые привели к путешествиям во времени, телепортации и изуродованной плоти людей на этом корабле.

Два отдельных набора причудливых событий составляют «Филадельфийский эксперимент». Оба вращаются вокруг эскорта Военно-морского Разрушителя, USS Eldridge, с событиями, происходящими в два отдельных дня летом и осенью 1943 года.

В первом эксперименте предполагаемый метод манипулирования электрическим полем позволил USS Eldridge стать невидимым 22 июля 1943 года на военно-морской верфи Филадельфии. Вторым, по слухам, экспериментом была телепортация и небольшая поездка во времени (с кораблем, отправленным на несколько секунд в прошлое) корабля USS Eldridge с военно-морской верфи Филадельфии в Норфолк, Вирджиния, 28 октября 1943 года.

Ужасные рассказы о изуродованных моряках, застрявших в металле USS Eldridge, часто сопровождают этот эксперимент, а USS Eldrige вновь появляется спустя несколько секунд в водах вокруг Филадельфии. Изложение событий, связанных со вторым Филадельфийским экспериментом, часто включает в себя грузовое и военно-транспортное судно SS Andrew Furuseth. История второго эксперимента утверждает, что те, кто находился на борту « Андью Фурусет», смотрели на американский военный корабль «Элдридж» и его команду, поскольку они мгновенно телепортировались в Норфорлк, прежде чем корабль вернулся в воды Филадельфии.

Шестьдесят лет спустя мы остались без каких-либо достоверных доказательств Филадельфийского эксперимента, но слухи все еще продолжаются. Если кто-то не уверен, то нужно подумать о ситуации с другой точки зрения. Ни один инцидент, независимо от ужасающего характера, не остановил бы развитие технологии телепортации, если бы военные посчитали это возможным. Такой ресурс мог бы стать бесценным оружием на переднем крае войны и основой многих коммерческих отраслей, однако спустя десятилетия телепортация все еще находится в сфере научной фантастики.


Смотрите также: 



Коментарии к новости 5 жутких мистических событий, которые принято замалчивать:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *