Фото Приколы Интересное


» » Абхазия для туриста: как отдохнуть без лишних сюрпризов

Абхазия для туриста: как отдохнуть без лишних сюрпризов

20-06-2019, 22:36
Абхазия для туриста: как отдохнуть без лишних сюрпризов
Абхазия для туриста: как отдохнуть без лишних сюрпризов

Абхазия для туриста: как отдохнуть без лишних сюрпризов


Бывшая часть Грузинской ССР – привлекательное место для гостей. В стране прекрасно проведут время любители активного горного и пассивного пляжного отдыха: в Абхазии развивается курортология.

К сожалению, Абхазия пока не изменила статус непризнанной республики, поэтому иностранные государства неохотно инвестируют инфраструктуру. Сервис далек от уровня европейских курортов, таких, как в Испании, Италии. Но рынок порадует отдыхающих натуральными продуктами местного производства, а воздух и море – чистотой и свежестью. Поездки в горы оставят в памяти чистейшие водопады с ледяной водой, обрывы и непроходимые чащи.

Как доехать?

Туристы рассматривают несколько традиционных способов:Самый популярный — личный автомобиль. Но из времени, планируемого на отдых, придется вычесть часы, которые окажутся потрачены на пересечение таможни: в одну сторону несколько часов в высокий сезон.Действует железнодорожное сообщение с Сухуми. Из Москвы и Санкт-Петербурга идут прямые поезда, туристы из других регионов будут вынуждены сделать пересадку в Москве.

Самый удобный – авиаперелет. Но прямых авиарейсов до республики нет. Правда, реально долететь до Адлера и оттуда добраться до Абхазии на маршрутке или автобусе. До Гагры из Адлера курсирует поезд. Из Сочи легко доехать до Гагры на катере. Он идет 1,5 часа. Но следует знать: при волнении моря рейс задерживается на неопределенное время.

Какие документы понадобятся при пересечении границы?

Из-за статуса республики «правильно» въехать в страну можно только со стороны Грузии. Важно помнить: пересекая границу России и Абхазии, гражданин нарушает закон о непризнанных территориях. В заграничном паспорте ставится отметка, на основании которой туристу отказывают во въезде в Грузию. Впоследствии это может негативно сказаться и на посещении других стран.

Для успешного пересечения границы требуется запастись комплектом необходимых документов:

• российский паспорт -с неистекшим сроком действия- или заграничный (срок действия должен длиться еще 3 месяца);

• свидетельство о рождении (либо паспорт) малыша с отметкой о гражданстве или заграничный паспорт;

• разрешение (нотариально заверенное) от отсутствующего родителя (или от обоих, при поездке с сопровождающим);

• документы на машину;

• генеральная доверенность (при необходимости);

• водительские права (российские или заграничные);

• при посещении страны с детьми рекомендуется купить медицинскую страховку.

Перед поездкой следует проверить наличие неоплаченных штрафов или прочих задолженностей. Если сумма превышает 10 тысяч рублей, в выезде за границу гражданину будет отказано.

Самые лучшие места пляжного отдыха.

Константин Паустовский в 20-е годы прошлого века отмечал чудесные розовые пляжи в Абхазии. Он называл их коралловыми. Полюбоваться уникальными песками туристы могут и сегодня.

1. Гагры. Городок располагается на узком пятачке между горами и морем. Воздух за день медленно нагревается, поднимается в горы, а затем «стекает» с них на побережье. Вода здесь согревается быстрее и остывает медленнее, чем в других районах Абхазии. Пляж мелко галечный, вход в воду пологий.

2. Пицунда. Популярное и сегодня место отдыха. Его облюбовали туристы с детишками из-за чистого моря и пляжей. Санаторные пляжи разрешается посещать за небольшую плату. Много кафе с домашней кухней.

3. Новый Афон. Это место сочетает уникальные климатические условия (воздуха, напоенного ароматом кипарисов и хвойных, чистого моря и ухоженных пляжей) и культурных достопримечательностей. Это место паломничества к православным святыням.

4. Сухум. Курортный и портовый город, самый крупный в республике. Близость порта добавляет привлекательности: вечером можно посмотреть за швартовкой кораблей. Эффектно выглядит вечерняя набережная. А обезьяний питомник развлечет туристов в плохую погоду.

5. Гудаута. Место, привлекательное для тех, кто на отдыхе предпочитает одиночество: туристов немного. Гости ценят чистый пляж из мелкой гальки и песка. Развлечений практически нет.

6. Поселок Цандрипш. Сюда гости попадают сразу после пересечения границы с Россией. Большинство отправляется дальше, и напрасно! Место тихое, пляжи чистые. Здесь стоит посмотреть на уникальные белые скалы: их не встретить больше нигде.

Негативные моменты, поджидающие туриста.

• Важно помнить: знаменитое кавказское гостеприимство – устаревшее понятие. Туриста жаждут видеть и будут тепло принимать, пока он готов платить деньги. Поэтому не следует отдавать за жилье всю сумму сразу.

• Турист на отдыхе расслабляется: к этому располагают море, воздух, вынужденное безделье. Поэтому он становится легкой добычей для воришек и мошенников. При приобретении продуктов на местных рынках требуется внимательно следить за весами, пересчитывать сдачу. В кафе рекомендуется просить чеки.

• Автотуристы должны быть особенно внимательны: личные вещи требуется убирать из салона, машину закрывать и ставить на сигнализацию.

• С абхазцами рекомендуется быть вежливыми и приветливыми: они легко впадают в ярость при проявлении грубости или высокомерия.

• Дамы, приехавшие в страну без сопровождающего мужчины, испытают навязчивость местных жителей: это следствие давних традиций.

• Важно помнить: предлагаемые на дегустации продукты и продаваемые после нее отличаются, причем не в лучшую сторону. Это один из вариантов мошенничества в Абхазии.

Что рекомендуется посетить в Абхазии?

Традиционно туристы посещают:

1. Рицинский заповедник (озеро Рица, водопады Мужские и Женские слезы).

2. обезьяний питомник в Сухуми.

3. Юпшарский каньон.

4. дачу Сталина.

5. альпийские луга.

6. церковь святого Георгия.

7. скальный монастырь.

8. Верующие могут отправиться на экскурсию по святым местам Абхазии.

Даже за 2–3 недели даже бегло осмотреть достопримечательности не удастся. Путешествие по непризнанной республике захочется повторить снова.


Смотрите также: 



Коментарии к новости Абхазия для туриста: как отдохнуть без лишних сюрпризов:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *