Фото Приколы Интересное


» » Вкусно или дорого? Депутат Госдумы показал цены на обед в столовой

Вкусно или дорого? Депутат Госдумы показал цены на обед в столовой

20-06-2019, 22:29
Вкусно или дорого? Депутат Госдумы показал цены на обед в столовой
Вкусно или дорого? Депутат Госдумы показал цены на обед в столовой

Вкусно или дорого? Депутат Госдумы показал цены на обед в столовой


От Самарской области на прошедших парламентских выборах в Госдуму был избран депутат Александр Хинштейн. Для того чтобы развеять слухи о том, что депутаты обедают в местной столовке в перерывах между напряжённым трудом всего за 20 рублей, он разместил в своём Твитере фото меню за конкретный рабочий день.

Если верить изображению, то можно убедиться в том, что средняя стоимость блюд варьируется в пределах от 200 до 300 рублей. Если любой из народных избранников решил отведать порцию плова, но не с барашком, а с индейкой, то придётся раскошелиться на 171 рубль. Похлебать вкусного и наваристого борща можно за 88 рублей, а отведать блюдо из свежих помидоров – за 39 рублей. Запить все это можно стаканом фруктового компота за 28 рублей.

Прокомментировал свои действия Александр Хинштейн «Пятому» каналу. Он уверяет, что на протяжении последних 10-15 лет обеды в столовой не были сильно дешёвыми. Но назвать их очень высокими тоже нельзя.

Если такой обед за 200-300 рублей предложить школьному учителю с его зарплатой в 12-15 тысяч рублей в месяц, то он покажется сверхдорогим. Но для депутата с доходом в 10-15 раз большим такая сумма, конечно, будет очень даже «подъёмной».

Насколько вкусные и полезные кремлёвские обеды?

https://twitter.com/Khinshtein/status/1062663741840461827

Два года назад депутаты-коммунисты Зюганова и либералы Жириновского озвучили свою жалобу по причине невысокого качества обедов, от которых у них бурлит в животах и случается расстройства желудочно-кишечного тракта.

Ответственные сотрудники Управделами президента уверяют, что никаких официальных жалоб и предложений, связанных с качеством питания, от депутатов они не получали. Но если они поступят, то будут сразу же тщательно рассмотрены.

Эти же чиновники уверяют, что все продающиеся в буфетах и столовых блюда комбината питания управделами, разрабатываются специально созданной рабочей группой. В неё входят ответственные технологи подразделений и завпроизводствами. Меню для «слуг народа», разрабатывается ежеквартально и сменяется еженедельно. Затем меню используются не только в Госдуме, но и в столовых Совета Федерации, в Управделами и Администрации президента.

При составлении меню специалисты учитывают не только потребительский спрос, но и экономичность, сезонность, совместимость, взаимозаменяемость и безопасность продуктов питания для людей. Меню составляются на основании единой технологической карты. В трехнедельное меню включены холодные закуски, хлебобулочные изделия и выпечки местного происхождения, первые и вторые блюда, блюда из овощей, рыбы, мяса, различные гарниры, а также ягоды, фрукты и разные напитки. Для столовых государственных ведомств специально разрабатываются новогодние меню. В них включаются «зимние» десерты из крем-брюле с красной смородиной, шоколадный фондан с мороженым и пахлава.

Очень важно, чтобы депутаты и другие руководители государства вкусно и сладко ели! Ведь если у них снова забурлит в животах, то тогда простые россияне могут дождаться очередного непопулярного закона, например, об оплате штрафа для «тунеядцев». Разговоры об этом уже начали бродить по госдумовским кабинетам.


Смотрите также: 



Коментарии к новости Вкусно или дорого? Депутат Госдумы показал цены на обед в столовой:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *