Фото Приколы Интересное


» » Дюны из метанового песка на Плутоне и другие космические открытия 2018 года

Дюны из метанового песка на Плутоне и другие космические открытия 2018 года

17-05-2019, 15:23
Дюны из метанового песка на Плутоне и другие космические открытия 2018 года
Дюны из метанового песка на Плутоне и другие космические открытия 2018 года

Дюны из метанового песка на Плутоне и другие космические открытия 2018 года


С каждым годом появляются все новые и новые интересные факты о космосе которые со временем смогут помочь человечеству при освоении пространств вне земли. Уже в этом году учеными было сделано несколько открытий которые смогут повлиять на путешествия в космосе. Они могут несколько изменить наше восприятие и понимани законов вселенной.

В 2018 году были сделаны следующие открытия.

Дюны из метанового песка на Плутоне и другие космические открытия 2018 года


Галактический часовой механизм. Ученые международного центра радиоастрономических исследований выяснили очень интересную закономерность. Все галактики независимо от размеров и скорости вращения совершают один полный оборот за равный промежуток времени это примерно один миллиард лет.

Профессор Герхард Меурер который занимается этим исследованием очень наглядно прокоментировал это открытие словами о том что "Это конечно не часы, но если бы вы сели на край большой или маленькой галактики, то один полный оборот занял бы у вас одно и то же время".

Чтобы исследовать данное явление более досконально, потребуется отыскать несколько галактик со схожии параметрами чтобы понять, почему все они сохраняют одинаковый период вращения. На данный момент астрономы не могут объяснить этот феномен.

Также в этом исследовании были и другие полезные открытия. При проведении более детального изучения галактик, оказалось что на их краях находятся старые звезды, а не новые как предполагалось ранее. Данный факт можно использовать для обозначения границ практически любой галактики. Это открытие позволит существенно экономить время при исследовании обширных участков космоса.

Дюны из метанового песка на Плутоне и другие космические открытия 2018 года

Square Kilometre Array

После завершения строительства крупнейшего в мире радиоинтерферометра Square Kilometre Array запланированного на 2020 год, знания полученные в вышеописанном исследовании пригодятся для открытия еще большего количества галактик. Пока же ученые насчитывают в рамках видимой вселенной не менее двух триллионов гравитационно связанных систем из звезд. В этом случае сам собой возникает вопрос, сколько же во вселенной экзопланет похожих на нашу?

Дюны из метанового песка на Плутоне и другие космические открытия 2018 года


Открытие на Плутоне. Снимки зонда сделанные еще в 2015 году продемонстрировали ученым наличие дюн на некоторых участках карликовой планеты. Впервые об этом сообщили ученые из Британии. Ранее считалось что из-за разреженной атмосферы и малой силы ветра которые попросту неспособны переносить замороженные частицы метана и различных углеводородов, существование дюн на карликовой планете невозможно. Теперь выяснилось что существование дюн на некоторых участках планеты является доказанным фактом. Движущей силой процесса образования дюн, является прогрев атмосферы солнцем, которое поднимает температуру выше 230 градусов по Цельсию. Данное открытие показывает что Плутон является интересной для изучения планетой, а не просто куском замороженного камня на краю нашей галактики.

Дюны из метанового песка на Плутоне и другие космические открытия 2018 года

Братья близнецы Скотт и Марк

На примере близнецов, научно доказано что пребывание в космосе негативно влияет на здоровье человека. НАСА проводило многолетнее исследование с участием братьев близнецов Скотта и Марка. Скотт пробыл в космосе 520 суток, 340 из которых он непрерывно проживал на МКС. У Марка же напротив имеются всего несколько контрольных полетов в общем зачете 54 дня. Эксперимент наглядно показал какие изменения происходят с человеком при длительном пребывании в условиях невесомости. Изменения в работе сердца и кровеносной системы, ослабление мышц и костей. Некоторые космонавты возвращались с нарушением работы зрения. Но при помощи этого эксперимента выяснились дополнительные факторы. Теломеры, концевые участки хромосом у Скотта стали длиннее, но большая часть из них по возвращению на землю пишла в норму, однако около 7% сохранились в измененном виде и через 6 месяцев. Остается только гадать какие изменения могут произойти при более длительном нахождении в космосе.

Источники:

https://www.popmech.ru/science/news-414622-astronomy-vyyasnili-s-kakoy-skorostyu-vrashchayutsya-galaktiki/

https://naked-science.ru/article/sci/astronomy-vyyasnili-chto-vse-galaktiki

https://naked-science.ru/article/sci/kosmicheskie-puteshestviya-negativno

https://www.bbc.com/russian/features-44328077

https://naked-science.ru/article/sci/astronomy-otkryli-na-plutone-dyuny-iz


Смотрите также: 



Коментарии к новости Дюны из метанового песка на Плутоне и другие космические открытия 2018 года:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *