Фото Приколы Интересное


» » 4 воина, которые в одиночку противостояли целым армиям

4 воина, которые в одиночку противостояли целым армиям

16-05-2019, 21:55
4 воина, которые в одиночку противостояли целым армиям
4 воина, которые в одиночку противостояли целым армиям

4 воина, которые в одиночку противостояли целым армиям



Воин — это человек, который посветил всю свою жизнь военному делу. Он обязан мастерски владеть оружием, обладать крепким телосложением и быть готовым пожертвовать собой. Один солдат не представляет большой угрозы для противника, и легко может стать легкой мишенью. Ведь всем известна пословица: один в поле не воин, но насколько она справедлива?

В истории известны случаи, когда человек в одиночку совершал великие подвиги, делал невозможное в неравной борьбе с врагом. Таких людей немного, но каждый из них отличается запредельным мужеством, решительностью и стойкостью. Вот 4 невероятных историй о солдатах и войнах, которые сумели дать отпор воскам противника.

1. Берсерк при Битве Стамфорд-Бридже

Сражение при Стамфорд-Бридже имеет высокое значение в истории, потому что завершило серию набегов скандинавов на Англию, которые длились на протяжении 200 лет. По итогу битвы победили Англичане, под предводительством короля Гарольда I.

Но в ходе сражения, когда Английские воска переправлялись через мост, на их пути встал скандинавский воин, который на протяжении нескольких часов сдерживал их натиск. Скандинава убили, однако, он дал достаточно времени королю Харальду, чтобы тот успел выстроить войско в боевой строй. Воин проявил истинную отвагу и стойкость, которая навсегда отпечаталась в исторической хронике.

2. Бенджамин Льюис Саломон

Американский военный врач, который совершил героический подвиг в ходе битвы за Сайпан. Летом 4 июля 1944 года на побережье вблизи деревни Танапа высадился 2-й батальона 105-го полка, в котором состоял Саломон. Не пройдя и 1000 метров от моря, батальон увяз в обороне врага. Ничего не оставалось делать, кроме как ожидать скорого наступления японских войск.

Как и предполагалось, утром 7 июля японцы пошли в наступления на позиции 2-го батальона. Сражение только началось, а уже было множество раненых, и всем требовалась срочная медицинская помощь. Полевой лазарет, где дежурил Саломон, был заполнен более тридцатью ранеными. Пока Бен оказывал им помощь, японцы уже дошли до его палатки.

К нему ворвался японец, который одним движением убил одного из раненых. Бен не растерялся и открыл по нему огонь из боевого оружия, от полученных ранений Японский солдат скончался. Не успел он вернуться к работе, как в лазарет вбежали еще 2 японца, которые не ожидали получить отпор от военного врача. Бену тоже удалось с ними справиться, однако, тем временем в палатку пробрались еще 4 японца.

Бен вступил в рукопашную схватку в результате которой, ему удалось обезоружить одного из них. Не теряя времени, он пристрелил второго японца, а третьего заколол штык-ножом. Раненые американцы были в сознании, поэтому помогли Саломону справится с четвертым японцем, с которым медик дрался в рукопашном бою.

Бен приказал всем раненым подняться со своих мест и отступать в тыл Американской позиции. Сам он схватил винтовку и принялся защищать отступающих. Когда винтовка оказалась малоэффективной, то он поднял попавшийся ему пулемет.

После боя тело капитана Саломона нашли рядом с пулеметом. У него было порядка 70-ти ранений, часть из-них получена еще при жизни. Умер он не напрасно, прямо перед ним лежало 98 трупов японцев, которые Саломон убил прежде чем умереть. Бенджамин Льюис Саламон посмертно награжден медалью почета.

3. Дянь Вэй

В юности Дянь Вэй убил человека, потому что хотел отомстить за убийство друга. Об преступлении узнали многие, и захотели наказать его. Тогда Дянь Вэй вышел к ним, держа в руке окровавленную голову. Люди испугались увиденного и не стали вставать у него на пути. Дянь Вэй был вынужден покинуть город, чтобы избежать преследования. В 189 году он вступил в армию, под руководством мелкого феодала Чжан Мяо. Там он продемонстрировал свою невероятную силу тем, что смог удержать громадное знамя, которое не поддавалась до этого никому.

Спустя некоторое время Дянь Вэй перевелся в войска генерала Сахоу Дуня, под руководством Цао Цао. На службе в один из дней войско попало в засаду, тогда Дянь Вэй взял копья и начал бросать их во врага с неимоверной силой и меткостью. Это помогло: враги обратились в бегство от увиденного.

Дянь Вэй зарекомендовал себя, и ему удалось стать вторым телохранителем Цао Цао. Но в 197 году Цао Цао был приглашен на банкет к генералу Чжан Сю, на котором на него совершилось покушение. Полководец приказал предварительно напоить Дянь Вэя, чтобы избавиться от грозного телохранителя. Но убийство не удалось: Цао Цао бежал с банкета на лошади. Тогда генерал послал за ним наездников, но они не ожидали встретить такую серьезную преграду на своем пути.

В передних воротах стоял Дянь Вэй и войны, задача которых была оборонять ворота от целой армии. В ходе сражения войны погибли и остался один раненый Дянь Вэй. Он все равно продолжал сражаться несмотря на риск умереть. Воин был настолько сильный, что использовал врагов вместо оружия и дрался голыми руками. Но после многочисленных ранений, Дянь Вэй скончался от потери крови. Тело нашли и похоронили.

4. Джон Р. Мак-Кинни

Война на Тихом океане — это одно из самых суровых событий, с которым приходилось сталкиваться американским солдатам. Соединённые Штаты потеряли порядка 106 207 солдат в этой компании, одни гибли в плену у Японцев, другие мучились и умирали от болезней. Участие в войне, это уже подвиг, но есть и те, кто отличился своей решительностью и отвагой. Речь идет о Джон Р. Мак-Кинни, награжденного медалью почета.

Участвуя в боевых действия на Филиппинских островах, Мак-Кинни и его отряду была поставлена задача: оборонять подходы к важным позициям от японских солдат. Но случилось непредвиденное и Мак-Кинни был оглушён шашкой, которая прилетела ему в голову. Не обращая внимания на травму, он схватил оружие и врезал прикладом японскому солдату. Когда Мак-Кинни пришел в себя и оценил текущую ситуацию, то увидел, что японцы заняли их пулемет.

Тогда Мак-Кинни совершил следующее: он прицельным огнем убил 10 японских солдат, которые заняли позицию возле пулемета.

Его ждало разочарование, когда солдат освободил пулемет от японцев: пулемет был неисправен. Ничего не оставалось, кроме как схватить свое ружье, и отбиваться от наступающего со всех сторон врага. На удивление ему удалось выжить. Когда прибыло подкрепление, то сражение уже закончилось. В радиусе 40-ка метров от укрытия Мак-Кинни, насчитывалось 38 мертвых японцев.


Смотрите также: 



Коментарии к новости 4 воина, которые в одиночку противостояли целым армиям:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *