Фото Приколы Интересное


» » Право первой брачной ночи: дикие традиции прошлых времён

Право первой брачной ночи: дикие традиции прошлых времён

16-05-2019, 21:49
Право первой брачной ночи: дикие традиции прошлых времён
Право первой брачной ночи: дикие традиции прошлых времён

Право первой брачной ночи: дикие традиции прошлых времён


Свадьба, счастливые молодые, благословение родителей, поздравления от радостных гостей. Праздник подходит к концу, наступает тишина. У новобрачных впереди – главная ночь новой совместной жизни – первая брачная ночь.

Именно по такому сценарию все происходит сейчас. Еще несколько веков назад существовал дикий обычай: невеста прежде, чем побывать в объятиях у законного мужа, обязана была отдаться другому.

Когда и где возник обычай права первой брачной ночи, неизвестно. Его истоки теряются в глубине веков. Традиция передавать право первой брачной ночи другому человеку идет из древнейших времен. Тогда люди жили племенами, семьи были условными. Женщина была собственностью не одного мужчины, а всего племени. У разных народов имелись собственные обычаи, когда девочка вступала в пору половой зрелости, и подходило время замужества.

У некоторых нецивилизованных народов Африки, Южной Америки и Океании сохранились остатки подобных практик.

У африканцев право первой ночи принадлежало не вождю, а самому дорогому гостю, пришедшему на свадьбу. Таких могло быть несколько! Действо происходило в присутствии остальных гостей, включая жениха, который держал на коленях голову невесты, пока с ней совокуплялись по очереди уважаемые члены племени. Остальные гости подбадривали пением.

В некоторых африканских племенах право первой ночи принадлежало родственникам мужа – его отцу или дяде. Жрец входил в число избранных.

Однако в древности к сексуальным контактам было несколько другое отношение. Это считалось естественной потребностью, в которой не было ничего интимного. Там считалось нормальным присутствие других людей при половом акте, поскольку он являлся для них обычным физиологическим процессом. Поэтому право первой ночи было простым обрядом, дополнявшим свадебный ритуал.

Вождь племени лишал невесту девственности и в Европе в период до распространения христианства. Тогда по всему континенту расселились германские племена, практиковавшие лишение девственности невесты другим членом племени. Обряд дефлорации мог провести шаман, поскольку считалось, что лишить девушку невинности следует так, чтобы не навлечь гнев духов на все племя.

В более поздние времена право первой брачной ночи стало связываться с крепостным правом и имущественными взаимоотношениями.

В Средние века герцог, граф или барон безраздельно правил на своих землях. Для защитыфеодал держал свое войско, кормившееся за счет бесправных крестьян. Мысли о неповиновении не допускались, противодействие каралось жестоко.

Между разными сословиями не было ничего общего. Крестьяне благоговели перед своими помещиками. Хозяева не считали подданных за людей. Феодалы могли наказывать крестьян, распоряжаться судьбой по своему усмотрению. Помещики не упускали возможности получить молодую девушку. Господа утверждали в глазах окружающих свои права на крепостных.

Сельские девушки точно знали, как проведут первую брачную ночь. Первым мужчиной станет помещик, знатный человек. Обычай был освящен веками, через него проходили старшие родственницы. Это было не унизительно, полагалось подчиниться воле господина. Жених не был против такого окончания свадебной церемонии, это считалось естественным на протяжении многих лет и закрепляло взаимоотношения помещика и крестьянина. Если барин отказывался от своей привилегии, это становилось несмываемым унижением семьям жениха и невесты.

Если сам помещик был не в состоянии воспользоваться своей привилегией, он мог передать право родственнику. Известны случаи: немощные феодалы торговали правом первой ночи, соседи выкупали привилегию за плату.

Благоговение крестьян перед помещиком было столь велико, что многие семьи даже радовались, если первым мужчиной дочери станет знатный господин. Тогда бытовали поверья: достоинства благородного хозяина передадутся будущему потомству пары.

Считалось удачей, если новобрачная забеременела сразу после первой брачной ночи. Это мог быть и ребенок господина. Семья получала некую помощь на содержание малыша. Поддержка могла быть весьма щедрой. Некоторые даже давали своим незаконным детям образование.

В России ситуация была похожей. Помещики склоняли крестьянок к интимной близости и дальнейшему сожительству. Полное бесправие давало господам чувство безнаказанности. Некоторые в качестве компенсации одаривали семью девушки после удовлетворения своих прихотей подарками. Существовала практика: за отказ от права первой брачной ночи семьи молодоженов были вынуждены платить немалый выкуп. Сумма компенсации целиком зависела от аппетитов помещика. Во Франции известны случаи, когда господа требовали отступные в виде вина и еды.

Удивительно: подобная традиция, которую сейчас считают унизительной, несколько веков назад принималась всеми как нечто естественное. Право первой брачной ночи приветствовалось и одобрялось!


Смотрите также: 



Коментарии к новости Право первой брачной ночи: дикие традиции прошлых времён:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *