Фото Приколы Интересное


» » Увлекательное путешествие. Польша: Церковь Святой Троицы в Тыкоцине

Увлекательное путешествие. Польша: Церковь Святой Троицы в Тыкоцине

14-05-2019, 03:31
Увлекательное путешествие. Польша: Церковь Святой Троицы в Тыкоцине
Увлекательное путешествие. Польша: Церковь Святой Троицы в Тыкоцине

Увлекательное путешествие. Польша: Церковь Святой Троицы в Тыкоцине


Приходская церковь, посвященная Святой Троице в Тыкоцине, и монастырский комплекс поморских офицеров была возведена из основания памятника гетмана Яна Клеменса Браницкого и связана с творчеством Яна Генрика Клемма. Церковь создана в два этапа. Строительство началось в 1742 году, а башни построены в конце 1748 года. Церковь позднего барокко закрывает восточную стену рыночной площади в Тыкоцине, это здание типа базилики с прекрасным фасадом, называемым фасадным экраном. Характерно, что этот регион покрыт светло-желтой алюминиевой штукатуркой и красной кровлей. По обеим сторонам переднего фасада расположены две башни, соединенные с корпусом церкви арками и аркадами в форме полукруглых крыльев, отделанных замысловатыми скульптурами. Двор храма закрыт спереди железным забором и воротами, украшенными бюстами четырёх евангелистов.

Трёхнефный интерьер церкви украшен настенными полихромами 1749 года, выполненными Себастьяном Экштейном. Главный алтарь в стиле барокко и рококо, построенный в 1750 году, золочен и украшен. В боковых проходах, гораздо меньших и поддерживаемых четырьмя колоннами- шесть алтарей, также полихромированных и позолоченных.

Картины в проходах написаны Шимоном Чеховичем. На стенах по обе стороны от входа- два портрета супругов Браницких, Яна Клеменса и Изабелы из Понятовского. Полихромы сводов нефа и боковых нефов- это работа Владислава Драпевского 1910-1912 годов, выполненная в соответствии с тенденциями картин XVIII века. Конфессионалы, богато украшенные кафедры и купель крещения, датируются 1750 годом.

Над крыльцом- хоровой балкон с органами рококо. Они построены около 1760 года, так же, как монастырская церковь от основания Яна Клеменса Браницкого. Органы восстановлены в 1997-1999 гг. За церковью- пресвитерия, предназначенная для семинарии миссионерами, а теперь- римско-католического прихода.


Смотрите также: 



Коментарии к новости Увлекательное путешествие. Польша: Церковь Святой Троицы в Тыкоцине:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *