Фото Приколы Интересное


» » В Австралии планируют маркировать газировки

В Австралии планируют маркировать газировки

12-03-2019, 09:01
В Австралии планируют маркировать газировки
В Австралии планируют маркировать газировки

В Австралии планируют маркировать газировки


В целях повышения мер безопасности относительно здоровья нации, австралийские власти намерены маркировать газировки аналогично табачной продукици.

В соответствии с данными информационного портала «Удиви.Ли», на территории Австралии планируется введение обязательной маркировки газированных напитков. Представители всемирной организации здоровья отметили, что частое употребление газировки провоцирует определенные патологии. В частности, газированные напитки негативно сказываются на работе ЖКТ, провоцирует риск появления гастрита и панкреатита, ожирение, диабет, а также способно вызвать порчу зубной эмали и зубов в целом.

Австралийские власти намерены создать этикетки на газированных напитках, аналогично системе маркировки товара табачного характера. Предлагается выпускать специальные фотографии с поврежденными органами, а также предупреждающие надписи.

Австралийский исследователь Анна Петерс провела эксперимент, в котором участвовало около 100 молодых людей, возраст которых варьировался от 18 до 35 лет. По результатам данного мероприятия было выявлено, что фотографии в 36% случаев «отпугивают» покупателей о газировки. А предупреждающие надписи работают лишь в отношении 1% респондентов.

Согласно утверждениям представителей ВОЗ, подобная маркировка газированных напитков в скором времени буде внедрена по всему миру.


Смотрите также: 



Коментарии к новости В Австралии планируют маркировать газировки:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *