Фото Приколы Интересное


» » Венесуэла. Что если Трамп введет войска?

Венесуэла. Что если Трамп введет войска?

1-03-2019, 14:18
Венесуэла. Что если Трамп введет войска?
Венесуэла. Что если Трамп введет войска?

Венесуэла. Что если Трамп введет войска?


Начался 2019 год не с самых радостных событий в мире. На этот раз Гражданская война разгорелась в Венесуэле. К сожалению, и на этот раз побудителем к подобным беспорядкам, скорее всего, является Белый Дом. Но как такое получилось? Вернёмся в прошлое и поймём, из-за чего вообще изначально появился этот конфликт.

С 1949 года США контролировало почти всю Южную Америку. Венесуэла не являлась исключением. Дело в том, что США полностью контролировало в те времена добычу нефти в Боливарианской республике. Этот бизнес план полностью устраивал правительство США, и все продолжалось бы именно так, если бы в 1998 году на выборах не победил бы военный лидер Уго Чавес. Он национализировал нефтедобычу, увеличил пошлины и налоги для иностранных нефтедобытчиков, чем привлёк большие деньги в Венесуэлу, которые направил на развитие и улучшение Боливарианской республики. В ответ на это США наложил немало санкций, пытаясь сломить Венесуэльскую экономику.

Когда в Венесуэле начались настоящие проблемы, возглавлял республику уже не Уго Чавес, а Николас Мадуро. Инфляция в стране, вызванная мировым падением цен на нефть очень сильно ударила по уровню жизни Венесуэльцев, а Николас Мадуро никак не смог поправить положение страны. После этого начали вспыхивать постоянные протесты граждан, которые поддерживались правительством США.

Американское правительство уже ожидало, что на следующих выборах победит Хуан Гуайдо, но народ, к несчастью Белого Дома, снова выбрал Николаса Мадуро президентом. После этого вспыхивает целая демократическая революция. За несколько дней до инаугурации Николаса Мадуро Хуан Гуайдо обвиняет Мадуро в узурпации власти и объявляет себя новым президентом страны, в чем США и Дональд Трамп в частности его полностью поддержали.

Американский посол находящийся в Венесуэле согласился сотрудничать только с Хуаном Гуайдо, а банк Великобритании заблокировал доступ законного правительства Боливарианской республики ко всем активам. Но ни армия, ни верховный суд страны не подчинились США и остались преданными Николасу Мадуро. Россия же в этом конфликте полностью поддерживает нынешнего президента Мадуро, но никак не пытается повлиять на ход конфликта в Боливарианской республике, в отличие от Белого Дома. Что будет дальше, совсем непонятно, но совершенно ясно, что эта довольно опасная игра не предвещает ничего хорошего, в особенности, для России. Но самое главное, на что нам нужно надеяться, чтобы этот конфликт не перерос в настоящую мировую войну.




Смотрите также: 



Коментарии к новости Венесуэла. Что если Трамп введет войска?:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *