Фото Приколы Интересное


» » Странные формы жизни из морских глубин. Секреты подводных тварей

Странные формы жизни из морских глубин. Секреты подводных тварей

1-03-2019, 12:45
Странные формы жизни из морских глубин. Секреты подводных тварей
Странные формы жизни из морских глубин. Секреты подводных тварей

Странные формы жизни из морских глубин. Секреты подводных тварей


Согласно последним открытиям океанологов, на нашей планете существуют подводные формы жизни. По мнению одних, это существа, которые жили на Земле с глубокой древности, другие считают, что это выходцы из параллельной вселенной, кто-то называет призраками.

Истина где-то рядом.

Во всех культурах народов мира присутствуют легенды о полулюдях-полурыбах. У греков это нимфы, у ирландцев – мэрроу, у немцев – ундины, у русских – русалки, у азербайджанцев – су пери. Но насколько эти легенды основаны на реальности?

Есть гипотеза, что русалки разумны и являются малочисленной ветвью человеческой расы. В Азербайджане многие сообщают, что сами видели русалок, и не считают это чем-то сверхъестественным. В африканской Гвинее местные жители вступали в интимную связь с русалками. Исследователь Стив Джексон в Папуа - Новой Гвинее сам видел русалку, которая лежала на берегу и кормила младенца. У неё были очень длинные волосы, шевелюра начиналась с середины черепа.

Есть и подтверждения версии о том, что необъяснимые подводные сущности – призраки.

Дайвер из Самары Дмитрий Курунов исследовал подземный бункер, замаскированный под водонапорную башню. Строившие его перед войной строители, по слухам, во имя секретности были расстреляны. Спускаясь на двадцатиметровую глубину, Дмитрий ощутил, что за ним наблюдают, слышал шлепки по мокрому полу, будто кто-то двигался за ним. И главное – в сознании дайвера явственно присутствовал посторонний. Это нечто командовало дайверу, куда можно идти, куда нет. Это вызывало безотчетный ужас. Вдруг со дна поднялось бесформенное существо и начало преследовать дайверов, они спаслись чудом. Что это было? Возможно, подтверждение жуткой легенды о том, что с телами расстрелянных строителей секретного бункера замуровали и их души… Но могут ли призраки поселиться под водой?

На дне моря у берегов Крыма в годы Великой Отечественной войны утонула подводная лодка Щ-216, унеся жизни пятидесяти моряков. С тех пор в этом месте аппаратура кораблей сходит с ума. Люди верят, что это души погибших подводников жаждут упокоения.

Есть и свидетельства присутствия в морях и глубоких озерах существ, будто пришедших из другого мира. НЛО выплывают из морских пучин и горя жутким светом уплывают в небо, доводя очевидцев до оцепенения.

В морских глубинах так много неисследованного, что еще нескоро мы узнаем все тайны этих загадочных существ.




Смотрите также: 



Коментарии к новости Странные формы жизни из морских глубин. Секреты подводных тварей:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *