Фото Приколы Интересное


» » Тайны Тибета. Гора Кайлас привлекает исследователей своей мистикой

Тайны Тибета. Гора Кайлас привлекает исследователей своей мистикой

1-03-2019, 12:42
Тайны Тибета. Гора Кайлас привлекает исследователей своей мистикой
Тайны Тибета. Гора Кайлас привлекает исследователей своей мистикой

Тайны Тибета. Гора Кайлас привлекает исследователей своей мистикой


Тибет. Испокон веков эта таинственная территория будоражит воображение энтузиастов и ученых и утоляет духовный голод свято верующих паломников. Огромное количество загадочных мест и необъяснимых явлений ежегодно привлекает в Тибет тысячи исследователей потустороннего и непознанного. Один из таких объектов – гора Кайлас.

Эта необычная гора расположена в двухстах километрах от границы с Непалом. Ее высота 6666 метров.

Исследователей этот горный массив привлекает множеством загадочных особенностей. Одна из них – поистине мистическая неприступность. Кайлас не покорился ни одному смельчаку, пытавшемуся подняться по его величественным и внушающим страх граням. С теми, кто решался на это, случались необъяснимые вещи. Например, все члены группы американских альпинистов, решившие взойти на гору в начале 90-х годов, состарились за пару лет и умерли от неизвестных науке болезней.

При восхождении на Кайлас люди ощущали невидимые преграды, слышали странные звуки. Жители тех мест утверждают, что это мистическая сила богов. Ученые же объясняют данные явления воздействием примеси окиси азота в воздухе.

Еще одной особенностью, заставляющей ученых обращать пристальное внимание на Кайлас, является форма горы. С определенных ракурсов этот величественный природный «небоскреб» очень сильно напоминает пирамиду. Данный факт порождает множество гипотез об искусственной природе Кайласа. Исследователи полагают, что руку к созданию пирамиды приложила одна из працивилизаций, существовавших в доисторические времена, которая обладала технологиями, значительно превосходившими наши. Древние тибетские тексты также говорят о том, что гора Кайлас полая. Опытным путем это пока не было подтверждено.

Есть и другие таинственные особенности горы Кайлас и местности вокруг. К примеру, два озера-близнеца, вода в которых ведет себя по-разному, несмотря на их близкое расположение. Одно из них сковано штилем, тогда как другое в ту же минуту беснуется бурей, поднимающей волны. Также вершина мистической твердыни порой озаряется странным свечением, в котором маячат сверкающие шаровые молнии.

Несомненно, Тибет хранит в себе множество тайн. Какие-то найдут в будущем свое объяснение. Другим так и суждено остаться нераскрытыми. Нам же лишь остается и дальше предаваться этому одновременно пугающему и чарующему чувству – чувству неизведанного!




Смотрите также: 



Коментарии к новости Тайны Тибета. Гора Кайлас привлекает исследователей своей мистикой:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *