Фото Приколы Интересное


» » Странные природные катаклизмы весны 2018 года предвещают что-то более глобальное?

Странные природные катаклизмы весны 2018 года предвещают что-то более глобальное?

1-03-2019, 04:56
Странные природные катаклизмы весны 2018 года предвещают что-то более глобальное?
Странные природные катаклизмы весны 2018 года предвещают что-то более глобальное?

В апреле - мае 2018 года природные катаклизмы были зафиксированы в разных точках планеты. Вспомним только некоторые из них:

Странные природные катаклизмы весны 2018 года предвещают что-то более глобальное?


В апреле жители американского городка Айдахо-Фолс обнаружили мертвых гусей, упавших с неба на крыши домов. Власти городка подтвердили факт обнаружения 50 гусей. Однако жители городка уверены, что эта цифра сильно приуменьшена. Накануне этого странного происшествия на городок обрушилась сильная гроза с градом. Было высказано предположение, что удар молнии стал причиной гибели птиц. Точная причина так и не была установлена.

В первых числах мая на Турцию обрушился мощный ливень, длившийся не более 9 минут. Вызванное им наводнение признано самым масштабным в истории страны за 500 лет. Анкара была парализована грязевым потоком, сошедшим с гор. Ливневая канализация вышла из строя. Стремительный поток воды уносил и разбивал автомобили.

В первые дни весны на Гавайях дал о себе знать каскадный вулкан Килауэа: легкое землетрясение вызвало извержение лавы. В середине мая вулкан вновь активизировался: высота столба пепла достигала 3,6 км. Лава по линии разлома испускалась со скоростью около 1.5 куб. м/сек.

В первые дни мая в Новой Зеландии после мощного ливня образовался гигантский разлом длиной около 200 м, шириной до 30 м и глубиной около 18 м. На дне разлома обнаружены породы вулканического происхождения.

В середине мая сильнейший град на протяжении 20 минут тестировал качество крыш автомобилей и домов в городском округе Шанло, расположенном на северо-западе Китая. По свидетельствам очевидцев, размеры отдельных градин были соизмеримы с блюдцем. Поднебесная, как никогда раньше, смогла оценить степень своей близости к небу.

25 мая султанат Оман оказался во власти тропического циклона «Мекуну». Тропический ливень только за 1 ночь обрушил на землю количество воды равное 3 годовым нормам для этого региона. Скорость ураганного ветра достигала 200 км/час.

Май этого года вошел в историю Индии как месяц экстремально мощных пыльных бурь. Ураганы из песка и пыли сопровождались продолжительными ливнями. По некоторым подсчетам, которые не подтверждены властями Индии, в результате катастрофического разгула стихии погибли и исчезли без вести более 200 человек.

В самом конце мая в Уганде после сильного дождя образовались гигантские трещины. Они разрушили более 300 домов и нанесли гигантский урон объектам инфраструктуры.




Смотрите также: 



Коментарии к новости Странные природные катаклизмы весны 2018 года предвещают что-то более глобальное?:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *