Фото Приколы Интересное


» » Древняя каменная дорога Мальты стала загадкой для исследователей

Древняя каменная дорога Мальты стала загадкой для исследователей

26-02-2019, 23:22
Древняя каменная дорога Мальты стала загадкой для исследователей

Древняя каменная дорога Мальты стала загадкой для исследователей

Древняя каменная дорога Мальты стала загадкой для исследователей


Поверхность островов Мальта и Гозо в мальтийском архипелаге известна сотнями, возможно, даже тысячами параллельных линий, как будто вырезанных в каменистой поверхности. Эти древние следы являются захватывающим и удивительным зрелищем. Они были найдены даже в самых необычных местах – на дне моря, у побережья или на краю обрыва. Это заставило многих поверить в то, что борозды имеют доисторическое происхождение. Следы считаются уникальными и продолжают оставаться загадкой и по сей день.

Борозды представляют собой искусственные двойные каналы или параллельные углубления, утопленные в скале. Сами колеи могут сильно различаться по размеру – некоторые могут быть очень глубокими и узкими, другие могут быть мелкими и широкими.

На Мальте колеи встречаются в парах или в группах, и они, как правило, идеально параллельны. Эти древние каналы имеют приблизительную глубину от 8 до 15 сантиметров, но в некоторых местах они могут достигать 60 сантиметров. Колеи имеют стандартную ширину около 1,4 метра, но они также могут варьироваться в пределах нескольких сантиметров. Некоторые пути пересекают друг друга, в то время как другие разветвляются, образуя узлы.

Подобные борозды также можно найти на Сицилии, Сардинии, Италии, Греции, Южной Франции и Киренаике. Однако не все они имеют одинаковое происхождение.

На самой Мальте около 150 мест, где есть борозды. Наиболее известным местом на архипелаге является Мисрах Гар-ил-Кбир, который чаще называют «Clapham Junction». Он ​​расположен на южной стороне мальтийского острова и имеет огромное количество путей, что делает его самой большой концентрацией борозд в стране. Место получило прозвище «Clapham Junction», потому что сеть пересекающихся путей на поверхности напоминала оживленную железнодорожную станцию ​​с одноименным названием в Лондоне.

Некоторые исследователи связывают таинственные следы с местами храмов на островах Мальта и Гозо. Более 30 каменных храмовых комплексов, а также другие древние сооружения на мальтийском острове были построены в период с 5500 по 2500 гг. до н.э., что делает их одними из старейших памятников на планете.

Предполагается также, что эти искусственные двойные каналы были созданы поселенцами, которые прибыли на Мальту с Сицилии в начале бронзового века страны, или примерно в 2000 году до нашей эры. Однако мальтийский археолог Антони Бонанно также представил альтернативную теорию о дате появления борозд на острове, предполагая, что следы могут быть финикийскими сооружениями, которые были сделаны совсем недавно, возможно, в 7 веке до нашей эры.

Другие археологи предполагают, что борозды появились от использования транспортных средств, которые, возможно, имели колеса. Эти тележки, сани или салазки могли везти тяжелые грузы, и из-за того, что люди неоднократно пользовались одним и тем же путем или маршрутом в течение десятилетий или даже столетий, в результате со временем неизбежно в известняке образовались борозды.

На данный момент нет никаких сомнений в том, что загадочные борозды, найденные на Мальте, будут и впредь оставаться загадкой в обозримом будущем с точки зрения их истинного предназначения, точных средств их формирования или точных дат создания этих следов.

И хотя немногие готовы поддержать идею о том, что колеи на Мальте являются доказательством того, что некогда высокоразвитая древняя цивилизация доминировала в этом регионе, эти сети параллельных борозд являются, по меньшей мере, свидетельством и напоминанием о том, что, возможно, наши предки были более продвинуты и просвещены, чем мы думаем.




Смотрите также: 





Коментарии к новости Древняя каменная дорога Мальты стала загадкой для исследователей:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *