Фото Приколы Интересное


» » Ученые Нашли Саркофаг Спящей Красавицы в России: Тисульская Принцесса, Находка и Разоблачение

Ученые Нашли Саркофаг Спящей Красавицы в России: Тисульская Принцесса, Находка и Разоблачение

26-02-2019, 23:09
Ученые Нашли Саркофаг Спящей Красавицы в России: Тисульская Принцесса, Находка и Разоблачение
Ученые Нашли Саркофаг Спящей Красавицы в России: Тисульская Принцесса, Находка и Разоблачение

Ученые Нашли Саркофаг Спящей Красавицы в России: Тисульская Принцесса, Находка и Разоблачение


Несколько десятков лет назад удивительная находка потрясла научный мир: в Кемерово ученые нашли саркофаг со спящей красавицей. И это совершенно не сюжет из сказки Шарля Перро – в этот раз все произошло на самом деле, но девушка так и не проснулась. В 2007 году журналист издания «Сибдепо» Роман Янченко решил проверить достоверность этих рассказов и отправился в те самые места, где обнаружили саркофаг. Как и следовало ожидать, в этом расследовании остались вопросы без ответов. Так что же случилось на самом деле, и было ли чудо?

В легенде упоминается некий горнорабочий по фамилии Корноухов. Именно он в процессе работы увидел странный предмет в горной породе. Прежде всего, журналист отправился к его жене, которая на тот момент еще была живая. Татьяна Павловна рассказала, что ее муж действительно работал на знаменитом карьере, но 5 лет умер от продолжительной болезни. Больше Янченко ничего конкретного не узнал и решил продолжить расследование.

По словам директора поселковой школы, карьер закрыли в 1973 году. Вскоре он зарос деревьями и кустарниками, и сегодня напоминает обычный лес. Журналисту удалось встретиться с последним выжившим рабочим той самой бригады, которая упоминается в легенде. Но и тут его постигло разочарование. Ценный свидетель утверждал, никаких саркофагов он никогда не видел. Более того, за 30 лет работы на эскалаторе он ни разу не сталкивался с необъяснимыми явлениями. Но так ли это на самом деле или же мужчина что-то скрывает?

Неужели тесульской находки никогда не существовало? Журналист не мог покинуть расследование на полпути. Он чувствовал, что самое интересное открытие ждет его впереди. Он обыскал Интернет, и на одном из форумов увидел странное сообщение. Пользователь писал, что в 1974 году он учился в 8 классе общеобразовательной школы города Кемерово. По его словам, завуч школы рассказывала детям о саркофаге со спящей красавицей, тело которой сохранилось в идеальном состоянии. Тело и одежда женщины находились в ящике с крышкой и были залиты какой-то жидкостью. Все ждали более подробной статьи в областной газете, но она так и не появилась.

По словам местных жителей, на месте лица саркофаг был изготовлен из прозрачного материала, похожего на стекло. Внутри находилась женщина, вовсе не похожая на покойницу. После снятия крышки она сразу же начала чернеть. Спустя 10 лет после первой публикации о тесульской находке, ее автор Олег Кулишкин вновь заявил о себе. Он разместил ужасающее признание, в котором детально разъяснил об источниках информации и своей дальнейшей судьбе. Оказалось, о спящей красавице ему рассказал полковник КГБ-2 – серьезный человек, которому нет оснований не верить.

После скандальной публикации интерес к тесульской находке вспыхнул с новой силой. По слухам, возраст найденной девушки составлял не менее 280 миллионов лет. Именно таковым был возраст горной угольной породы, в слоях которой нашли саркофаг. Ученые решили держать это открытие в тайне, ведь оно нивелировало все знания в области современной антропологии. Ведь считалось, что первый человек появился на Земле около 50-ти тысяч лет назад. Говорят, что сразу же после раскопок тело древней женщины отправилось в Москву, а затем – в Японию, где и хранится до сих пор.

Итак, есть ли правда в легенде о тесульской красавице? Вся она выглядит довольно правдоподобно. Особенно, если учитывать место находки. В Кемеровской области находили скелеты динозавров, памятки времен каменного века и другие исторические артефакты, которые внесли огромную ценность в науку. Почему бы и это предание не может быть подлинным? Все возможно.




Смотрите также: 



Коментарии к новости Ученые Нашли Саркофаг Спящей Красавицы в России: Тисульская Принцесса, Находка и Разоблачение:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *