Фото Приколы Интересное


» » Континент, о существовании которого историки спорят до сих пор. Загадочный Му

Континент, о существовании которого историки спорят до сих пор. Загадочный Му

26-02-2019, 17:03
Континент, о существовании которого историки спорят до сих пор. Загадочный Му
Континент, о существовании которого историки спорят до сих пор. Загадочный Му

Континент, о существовании которого историки спорят до сих пор. Загадочный Му


Таинственный затерянный континент Му, дом древней развитой цивилизации, которая предположительно предшествовала египетской цивилизации. По словам писателя и исследователя 19-го века Огюста Ле-Плонжона (1825-1908) Му существовал 12 000 лет назад. В некоторых источниках остров также упоминается как Лемурия. Согласно Ле-Плонжону, Му находился в Атлантическом океане. Однако его преемник Черчвард полагал, что континент был расположен в Тихом океане, между островом Пасхи и Марианскими островами с запада на восток и Мангаиа и Гавайями с юга на север.

Ле-Плонжон впервые представил идею Му в своих работах после обширного исследования руин майя в районе Юкатан. Он утверждал, что переводил древние писания майя. К сожалению, его переводы были основаны на неверно истолкованной версии Троянского кодекса, древней доколумбовой книги майя. Переводчик Шарль-Этьен Брассёр де Бурбур добился лишь ограниченного успеха в этом начинании. Де Бурбур, как утверждается, перевел слово в кодексе «Му», относящееся к земле, которая была затоплена стихийным бедствием. Ле-Плонжон сделал вывод, что когда континент затонул, выжившая после катастрофы королева Му основала египетскую цивилизацию, в то время как другие бежали в Центральную Америку и стали народом майя.

Джеймс Черчвард, писатель, инженер и изобретатель (1851-1936), был следующим соблазненным загадкой Му. Он также интересовался спиритизмом и оккультизмом, даже полагая, что у него была сверхъестественная способность читать символы древних культур. Он развивал идею о потерянном континенте в своих работах с 1926 по 1933 год, в том числе в своей работе «Потерянный континент Му». Увлечение Черчварда этим вопросом было вызвано случайной встречей со священником в Индии. Священник показал ему глиняные таблички, которые якобы пришли от Му. Считалось, что на табличках написано на языке «нага-майя», языке древних людей из Тибета.

Черчвард продолжал описывать народ Му как развитую цивилизацию под названием Наакаль, существовавшую между 50 000 и 12 000 лет назад. При расцвете цивилизации в крупных городах проживало 64 миллиона человек. Его интерпретация индийских табличек предполагает, что Му образовался, когда подземные вулканические газы расширились и подняли сушу над уровнем моря. Черчвард утверждал, что континент был окончательно разрушен всего за одну ночь серией землетрясений и извержений вулканов.

Исследования привели его в выводу, что все мегалитические произведения искусства во всем мире произошли от Му. Он отметил общие черты символов на гигантских каменных останках. Он утверждал, что царя Му также звали Ра и связывал это имя с египетским богом Ра.

После Черчварда дальнейшие утверждения о существовании Му были продолжены теософом Уильямом Скоттом-Эллиотом (1849-1919) и автором Джеймсом Брамвеллом в его работах «Потерянная Атлантида», опубликованных в 1937 году.

Существование Му, однако, полностью игнорируется современной наукой благодаря географическим знаниям о тектонике плит. Поскольку земная кора состоит из базальтовых пород, образующих континентальную кору, которые плавают на более тяжелых камнях мантии, образующих океаническую кору, континент не может погрузиться в океан, по крайней мере, в течение дня или даже нескольких сотен лет. Возможно, что форма и положение континентов могут быть изменены в результате дрейфа континентов, но ученые говорят, что для возникновения таких явлений требуются сотни миллионов лет. Кроме того, ученые не нашли никаких следов крупных катаклизмов на дне океана, чтобы доказать существование Му.




Смотрите также: 



Коментарии к новости Континент, о существовании которого историки спорят до сих пор. Загадочный Му:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *