Фото Приколы Интересное


» » Тайные ордены Туле и Аненербе, секреты оккультизма в Третьем рейхе

Тайные ордены Туле и Аненербе, секреты оккультизма в Третьем рейхе

26-02-2019, 17:02
Тайные ордены Туле и Аненербе, секреты оккультизма в Третьем рейхе
Тайные ордены Туле и Аненербе, секреты оккультизма в Третьем рейхе

Тайные ордены Туле и Аненербе, секреты оккультизма в Третьем рейхе


После Первой мировой войны ситуация способствовала появлению различных экстремальных движений и общественных организаций. Достаточно сказать, что у фашизма именно такая родословная, и первыми фашистами были итальянские ветераны войны. Однако, помимо массовых движений, всегда возникают и элитные организации. Несомненно, это было оккультное общество Туле и инициатива NSDAP - Аненербе.

Сегодня многие из нас ассоциируют немцев с их жестокостью и холодным тоталитаризмом, который они внедрили в завоеванных ими районах. Если кому-то интересна эта тема, он также знает о многих секретных военных проектах, таинственных оккультных ритуалах, секретных подземных базах или золотых поездах. Неудивительно, что эта тема интересна людям и продается очень хорошо, но вряд ли кто-то осознает реальное влияние этих организаций на политику Третьего рейха.

Мало кто понимает, что именно оккультное общество Туле породило нацизм. Это была чрезвычайно расистская организация, но основанная на мистике. Мы точно знаем, что его членами были более поздние нацистские преступники, такие как Альфред Розенберг, Генрих Гиммлер и Рудольф Гесс, а одним из членов общества должен был стать сам Адольф Гитлер. Туле была очень влиятельной организацией, и именно ее идеология послужила основанием для утверждения, что немцы произошли от ариев, древних людей, отличающихся светловолосыми волосами, голубыми глазами и специфическими чертами лица.

После появления концепции мастер расы в игру вступило новое творение под названием Аненербе, которое должно было научными методами доказать, что немцы являются потомками арийцев. Название организации переводится как «унаследовано от предков». Общество развивалось изначально как исследовательский центр по археологии, антропологии и истории немецкого наследия. В самом начале, обязанности этой организации были ограничены пропагандистской функцией. Исследования, проведенные Аненербе, привели их во многие страны мира, в том числе в Грецию, Польшу, Исландию, Румынию, Хорватию, Россию и даже на побережье Африки и Антарктиды. Повсюду они искали артефакты, которые могли бы служить доказательством того, что немцы были из арийской расы мастеров.

Особый интерес для Аненербе включал, среди прочего, Тибет, который считался источником чистой и идеальной арийской породы, которая, по некоторым данным, до сих пор действует в подземных секретных городах. Кроме того, они поделились интересом к этому региону мира с представителями общества Туле. Основной целью тибетских экспедиций был поиск следов, оставленных другими цивилизациями. Ожидалось, что мы сможем найти знания, оставленные до нашей цивилизации. Обыск проводился в основном в тибетских и индуистских монастырях, спрятанных в горах.

Исследователи ожидали обнаружить некоторые древние книжные коллекции, перевод которых может привести к приобретению знаний огромной важности. Якобы они искали мифический город Шамбала, который, согласно легендам, должен был быть подземным городом, созданным богами. Немцы ожидали открыть это место и перенять там технологии. Однако, если он вообще существует, то, согласно легендам, доступ к этому загадочному месту строго охраняется монахами



Смотрите также: 



Коментарии к новости Тайные ордены Туле и Аненербе, секреты оккультизма в Третьем рейхе:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *