Фото Приколы Интересное


» » Что-то очень странное происходит с Океанами. Исчезновение воды в мировом океане породило массу теорий.

Что-то очень странное происходит с Океанами. Исчезновение воды в мировом океане породило массу теорий.

24-02-2019, 23:54
Что-то очень странное происходит с Океанами. Исчезновение воды в мировом океане породило массу теорий.

Что-то очень странное происходит с Океанами. Исчезновение воды в мировом океане породило массу теорий.

Мировой океан каждый день преподносит нам новые загадки. Необъяснимая природная аномалия была зарегистрирована в Пунта-Дель-Эстэ в Уругвае в середине августа. Воды Атлантического океана отступили от побережья на несколько сотен метров. Пляжи курортов, обычно заполненные отдыхающими туристами и местными жителями, превратились в пустыню.

Что-то очень странное происходит с Океанами. Исчезновение воды в мировом океане породило массу теорий.


На следующий день, 12 августа, с похожим феноменом столкнулась Бразилия, где на побережье курортов Порту-Алегри и Трамандай-Бич океан также оголил побережье. 13 августа та же беда постигла и Карагуататуба, где вода ушла вглубь океана на многие километры, обнажив дно океана. Побережье бразильских и уругвайских пляжей стало больше похоже на сюрреалистический пейзаж из антиутопического будущего, чем на популярный курорт.

Напуганные местные и туристы сочли происходящее знаком приближающегося цунами. Потому что обычно именно перед приходом смертоносных волн вышиной с девятиэтажный дом вода отступает вглубь океана.Однако несмотря на вполне обоснованные предположения, в этот раз события развивались совершенно непредсказуемо.

Цунами, которого так опасались местные жители, к счастью, не обрушилось на Бразилию и Уругвай. Ни намека на приближение катастрофы не было замечено в эти дни. Жители вздохнули с облегчением. Однако кто же ответит на закономерный вопрос - почему исчезла вода? И куда она подевалась?

15 августа, спустя несколько дней после событий на побережье Бразилии и Уругвая, гигантские волны Тихого океана внезапно обрушились на побережье Чили. Противоположная часть Южной Америки пострадала от непредвиденного наводнения. По информации от местных источников, волны достигали в высоту от 5 до 15 метров.

Так как же так вышло? Как вода из Атлантического океана превратилась в гигантские волны Тихого океана? Неужели вода проделала весь этот долгий путь? Или это все просто чудовищное совпадение? Ученые заявили, что под воздействием штормов и очень сильного северного метра вода действительно может уходить. Однако в этот раз масштабы катастрофы совершенно иные, и такие версии, выдвигаемые учеными, попросту не выдерживают критики.

У ученых нет адекватного ответа, который позволил бы решить эту загадку. Псевдонаучные теории о смене земных полюсов и взрыве пузыря гидрата метана в глубине океана, увы, всего лишь подогревают интерес научного сообщества.




Смотрите также: 





Коментарии к новости Что-то очень странное происходит с Океанами. Исчезновение воды в мировом океане породило массу теорий.:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *