Фото Приколы Интересное


» » Загадочные древние географические карты поставили ученых в затруднение

Загадочные древние географические карты поставили ученых в затруднение

24-02-2019, 23:48
Загадочные древние географические карты поставили ученых в затруднение
Загадочные древние географические карты поставили ученых в затруднение

Возникновение человечества, древние цивилизации, кто проживал на земле до нас, как они жили — эти вопросы долгое время волнуют людей. Историки и археологи находят различные артефакты, повествующие нам о прошлом.

Загадочные древние географические карты поставили ученых в затруднение


В прошлом веке в Турции, в старинном дворце нашли карту, принадлежавшую Пири Рейсу, который являлся турецким адмиралом. Бюст, установленный в память этого человека, можно увидеть у пролива Дарданеллы, с его европейской стороны. Дата изготовления карты 1513 год. Экземпляры того времени уже находили ранее, но эта вызвала у историков особый интерес. Особенным было наличие нанесенных на карту точного изображения Антарктиды. Официальное открытие материка датируется 1818 годом. Удивило ученых, что на побережье отсутствует лед. Видно, Америка и Антарктида соединены перешейком.

В источниках найдены сведения, что при составлении карты адмирал использовал более двадцати различных картографических материалов. Это были документы времен Птолемея и Александра Македонского. Сведения, предоставленные шведской географической поездкой в Антарктиду в 1949 году, совпадают с этой картой. Данные экспедиции получены с помощью современной аппаратуры, сложно понять, как возможно было такое подробное составление в шестнадцатом веке. Побережье изображено таким, каким оно было до обледенения. Были тщательно изучены сведения разных картографов древности, и найдены изображения Антарктиды без льда. На континенте есть горы и реки. По официальным данным ученых, Антарктида постепенно приобретала ледяной покров, на протяжении, как минимум девяти тысяч лет. Материк полностью покрылся льдом шесть тысяч лет назад. Остается открытым вопрос, какие источники использовали картографы шестнадцатого века. Есть мнение, что картографические данные пришли из времен, когда континент был заселен неизвестной цивилизацией.

Карта Ахмеда Хаджи. В 1860 году археологи из Франции в Ливане, на земле империи Османов, обнаружили карту, подписанную составителем Хаджи Ахмедом. На карте изображены подробности береговой линии Америки. Аляска соединена с Чукоткой, что возможно было много тысяч лет назад. Списать на неточность составителя нельзя, так ка все острова и побережье отмечены максимально четко.

Карта Виндланда, находящаяся сейчас в частной коллекции, так же удивила историков. Карта датирована 1440 годом и истинность этого документа несомненна. Исследователям еще предстоит найти разгадки, и это изменит наши знания об истории.




Смотрите также: 



Коментарии к новости Загадочные древние географические карты поставили ученых в затруднение:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *