Фото Приколы Интересное


» » Разоблачение самых известных фокусов фокусника Динамо

Разоблачение самых известных фокусов фокусника Динамо

23-02-2019, 00:47
Разоблачение самых известных фокусов фокусника Динамо
Разоблачение самых известных фокусов фокусника Динамо

Разоблачение самых известных фокусов фокусника Динамо


В англоязычной Википедии иллюзиониста Стивена Фрейна назвали «magician», что переводится как «волшебник, колдун, чародей». В общем-то, в точку: ловкачу, которого большинство знает под именем Динамо, удается удивить публику трюками, будто стирающими границу между реальным и невозможным — так, как это делает магия.


Однако в чудо верят не все, и удивительной магической картинке сомневающийся ум скептика пытается найти рациональное объяснение.

Вниманию таких скептиков представляется разоблачение трех самых известных фокусов Динамо.

Левитация на улицах Лондона

Описание фокуса: молодой иллюзионист взмывает в воздух рядом с красным двухэтажным автобусом. Вытянутой правой рукой он держится за угол на стыке стенки и крыши автобуса, левой записывает прохожих на видео, и так перемещается по улицам Лондона.

В чем тут дело: настоящая рука Фрейна спрятана под свободной одеждой, а к автобусу крепится искусно сделанный муляж в виде руки, продолжение которого — прочный каркас — незаметно поддерживает туловище парящего над Лондоном фокусника.

Проворачивание половины телефона на 180 градусов и обратно

Описание фокуса: Динамо берет у незнакомого человека мобильный телефон и показывает в камеру заставку на экране блокировки. Затем кладет на телефон обе руки и проворачивает части телефона в разные стороны — так, что кажется, будто нижняя половина гаджета теперь "смотрит не в ту сторону".

В чем тут дело: разумеется, ни один гаджет не будет работать после таких манипуляций, и телефон из видео — не исключение. Фрейн отвлек внимание зрителей на движения кистей рук, и в это время незаметно наклеил на заднюю панель телефона наклейку, которая выглядит точь-в-точь как половина передней панели с заставкой. А потом незаметно отклеил.

Заморозка воды в фонтане за считанные секунды

Описание фокуса: на глазах зрителей водная гладь фонтана затвердевает под ловкими пальцами Стивена Фрейна, становясь ледяной поверхностью. Одновременно замерзает струя воды.

В чем тут дело: под слоем воды в бассейне фонтана и под струящимся потоком изначально находится лед. С прикосновением фокусника к воде механизм поднимает лед наверх, вытесняя воду в нижнюю часть и создавая иллюзию мгновенной заморозки. Льющуюся же воду просто выключают — глаз этого не замечает, и кажется, будто поток застыл.

Вот так: смекалка, ловкость рук — и никакой магии.




Смотрите также: 



Коментарии к новости Разоблачение самых известных фокусов фокусника Динамо:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *