Фото Приколы Интересное


» » Загадочная находка на дне Марианской впадины. Мегалодон жив?

Загадочная находка на дне Марианской впадины. Мегалодон жив?

21-02-2019, 21:59
Загадочная находка на дне Марианской впадины. Мегалодон жив?
Загадочная находка на дне Марианской впадины. Мегалодон жив?

Загадочная находка на дне Марианской впадины. Мегалодон жив?


Марианская впадина признана самой глубокой расщелиной Тихого океана. До наших дней ученые не могут с уверенностью сказать, насколько она заселена. Принято считать, что ее просторы безжизненны. Рассекреченные данные ВВС США дали повод усомнится в этом факте



Чудовище морских глубин

Недавно были обнародованы записи ВВС США в которых говорилось о необычном случае зафиксированном капитаном немецкой подводной лодки. В 1945 году она совершала плаванье, пересекая пространство над Марианской впадиной.

В записи сказано, что в этот момент субмарина подверглась нападению необычного существа. Подводники описывали, что вначале раздался стук. После были слышны шорохи. Все закончилось тем, что многотонное судно начало трясти, словно она сделана из пластика. Что за монстр напал на немецкую субмарину так и не стало известно.

Гигантский спрут

Существует сотни свидетельств из бортовых журналов кораблей о нападении или наблюдении за гигантским спрутом. Океанологи подтверждают возможность существование подобного животного. Поскольку условия и соленая вода позволяют спрутам расти без ограничений.

В 90-х годах японский беспилотный аппарат «Кайко» совершал погружения с целью сбора образцов грунта. Два из них прошли успешно, но на третьем рейде произошла катастрофа. Буксировочный трос рассчитанный на большое давление внезапно натянулся и оборвался. По следам оставленным на конце стального троса учены определили, что он был перекушен.

Встреча с морским змеем

Несколько лет назад была обнаружена нестандартная архивная запись. Экипаж исследовательского глубоководного судна «Хайфиш» зарегистрировал необычную встречу. Во время погружения аппарату пришлось затормозить на глубине 7 000 метров.

Чтобы выяснить причину члены экипажа включили инфракрасные лампы. На экранах прямо перед судном было гигантское существо похожее на вымерших обитателей море. Змееподобный монстр повредил обшивку аппарата, из-за чего судну пришлось всплыть.

Сенсационные находки

В начале XX века на побережье близ Марианской впадины были обнаружены уникальные останки мегаладона. Предки акулы достигали 15-16 метров в длину, и весели примерно до 47-50 тонн.

Экспертиза 10 сантиметровых зубов из желоба Марианской впадины показала, что им не более 11 000 лет. Хотя официально считается, что морские гиганты вымерли2,5 млн. лет назад. Это значит, что на глубине до сих пор могут существовать в глубинах впадины.


Смотрите также: 



Коментарии к новости Загадочная находка на дне Марианской впадины. Мегалодон жив?:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *