Фото Приколы Интересное


Морские чудовища из глубин

21-02-2019, 21:33
Морские чудовища из глубин
Морские чудовища из глубин

Морские чудовища из глубин


Существование гигантских каракатиц и кальмаров сегодня больше не ставится под сомнение. Было бы также трудно, если бы эксперты обнаружили образцы этих замечательных существ, которые можно найти в музеях и лабораториях. Но ученые давно говорят, что гигантские крекеры принадлежат обществу, подобному, например, драконам или единорогам, то есть королевству сказок и сказок.



Большой, как остров

Даже в средние века никто не сомневался в том, что в морях есть гигантские монстры, называемые кракенами, которые могут сбить весь корабль. Рассказы об огромном морском чудовище со многими щупальцами или когтями бродили среди моряков в Северной Европе. Тем не менее, первые письменные сообщения об этом мифическом творении пришли от епископа Понтоппидана середины 18-го века. Описанное потрескавшееся животное описывает размер плавучего острова, который, когда он сильно раздувается, может создать такой вихрь, что затягивает весь корабль под водой.

Могут ли они добровольно пойти на вулкан?

Самые древние изображения морских монстров из скандинавских легенд показывают некоторые скрещивания между рыбой и крабом, только рыба с когтями и множеством сочлененных ног. Однако, начиная с восемнадцатого века, кракен чаще всего изображался как похожий на кальмара монстр.

По словам епископа, этого монстра часто путали с островом. Он даже думал, что некоторые из островов, нанесенных на карту, которые видны только изредка, на самом деле являются отдыхающими пиратами. Однако сегодня мы считаем, что некоторые из явлений, приписываемых Кракену Понтоппиданом, на самом деле были результатом вулканической активности вокруг Исландии, где северные африканцы тогда часто плавали. Кракен пузырится из моря (затаивший дыхание подводный монстр).

Мужественные люди на маленьких лодках

Вулканы не объясняют все «наблюдения» за крекерами. Когда северяне поднялись на своих длинных кораблях из родной Скандинавии через Исландию к берегам Северной Америки, они столкнулись с различными морскими существами. До сих пор неизвестны виды китов и огромных головоногих, чьи трупы время от времени промывают море. Некоторые из этих животных действительно могут угрожать морякам. Корабли викингов были, с сегодняшней точки зрения, крошечными кошками, часто длиной всего двадцать метров. Они длились не дольше, чем крупные китообразные и головоногие моллюски, а самый длинный пойманный гигант имел более 33 метров.

Более того, суда, благодаря которым Колумб открыл в Америке в 1492 году, были не намного больше. Два спутника Пинты и Нины были едва двадцать футов с командой из примерно 25 моряков. Флаг Санта-Мария имел всего несколько ярдов и нес сорок человек. Поэтому неудивительно, что к возможному существованию морских монстров подходили эти люди с большой серьезностью и страхом.


Смотрите также: 



Коментарии к новости Морские чудовища из глубин:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *