Фото Приколы Интересное


» » Почему русофобия со стороны запада тесно связана с антисоветизмом

Почему русофобия со стороны запада тесно связана с антисоветизмом

11-02-2019, 16:44
Почему русофобия со стороны запада тесно связана с антисоветизмом

Почему русофобия со стороны запада тесно связана с антисоветизмом

Русофобия можно считать спутницей антисоветизма, поскольку сам по себе антисоветизм является продуктом холодной войны. В годы холодной войны всех советских воспринимали как русских. Известна работа Збигнева Бжезинского о происхождении и смысле советского национализма, которую он написал еще будучи студентом университета Макгилла в Канаде. В своей работе он исследовал, где и в чем советское патриотическое сознание начинает напоминать национализм. Согласно его рассуждениям, постепенно за 50 лет холодной войны был поставлен знак равенства между русскими и советскими.

Почему русофобия со стороны запада тесно связана с антисоветизмом


Все мы наблюдаем, как в американских фильмах кричат не “советские идут”, а “русские идут”. Соответственно, такая условная гипотетическая вина за 70 лет советской власти безапелляционно возлагается на русский народ как таковой. И эта вина возлагается так, словно внутри русского народа не существовало пролетариата и буржуазии, не было предателей, не было белогвардейцев, способствовавших интервентам, будто здесь не существовало никаких классовых различий. В сознании западного обывателя уже прочно сформировалось убеждение, что русский народ – это советский народ, и это сложившееся мнение в течение длительного времени не подлежит пересмотру.



Вот почему те наши современники, которые пытаются опровергнуть это утверждение, заявляя, что мы русские, но мы не советские - мы антисоветские, являются довольно наивными людьми. Несмотря на то, что они сами могут считать себя кем угодно, в глазах кровожадного запада они по-прежнему будут наследниками советской цивилизации. И они будут иметь подобный образ независимо от того, являются ли они либералами, националистами или монархистами.

Должно ли у запада быть какое-то исходное, непреодолимо предвзятое, негативное отношение к России и русскому человеку? Конечное же, нет. Это несправедливо. Нация должна восприниматься прежде всего по духовным, моральным качествам ее представителей. Отдельные люди не должны нести никакой ответственности за поступки и решения собственной самодержавной власти. Несмотря на это, русскому человеку, как мыслящему существу, следует осознавать, что у нынешних антирусских эмоций со стороны западного общества есть свои основания.


Смотрите также: 





Коментарии к новости Почему русофобия со стороны запада тесно связана с антисоветизмом:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *