Фото Приколы Интересное


Священный Байкал

10-02-2019, 17:16
Священный Байкал
Священный Байкал

Побывать на Байкале мечтают не только жители России, но и туристы из разных стран мира. Увидеть своими глазами глубочайшее озеро в мире и полюбоваться великолепными пейзажами, насладиться рыбалкой и отведать омуля — что может быть лучше!

Священный Байкал


История озера до сих пор не изучена, ученые не пришли к единому выводу о его возрасте и происхождении.

Вода огромного водоема невероятно чистая, прозрачная, практически не содержащая минеральных солей, ее даже сравнивают с дистиллированной. А высокая насыщенность ее кислородом позволяет проживать там огромному количеству видов рыбы: ловится сиг, таймень, ленок, омуль, хариус и другие.

Священный Байкал


Леса Прибайкалья богаты и растительностью, и животным миром, и многоголосьем птиц. Легко можно повстречать соболя, лисицу, горностая, волка, косулю, росомаху, медведя; из птиц — рябчика, глухаря, утку. Выдра, лебедь-кликун, орлан-белохвост, черный аист занесены в Красную книгу.


Заядлым путешественникам Байкал буде интересен и зимой, когда озеро покрывается льдом толщиной более метра и на нем видны загадочные темные кольца, но основная масса все же предпочитает летний отдых на побережье. Наиболее подходит для него Ольхон. Этот остров славится легендами, песчаными пляжами и солнцем. Он принадлежит национальному парку Прибайкалья, его ландшафты поражают величественной красотой. Здесь можно купаться, получать красивейший загар, рыбачить, дышать свежайшим воздухом, посещать всевозможные экскурсии, изучать быт бурят и дегустировать их национальные блюда.

Отдыхая в курортном местечке Аршан, есть возможность подлечится водой из местных минеральных источников и побывать на водопадах.

В поселке Листвянка наиболее развит туристический сервис: открыты кафе, музеи, конный центр, нерпинарий, канатная дорога. Сюда направляются также любители дайвинга и катания на байдарках.

А тем, кого восхищают горы и альпинизм, есть смысл остановиться в Северобайкальске или в Утулике.

Из крупных городов ближайшие к озеру — Иркутск и Улан-Удэ. Современный туристический бизнес позволяет, проживая в комфорте городских условий, совершать круизы, экскурсии к достопримечательностям Байкала. Наиболее интересные из них Бухта песчаная, скала Шаман-камень, мыс Лударь, пик Черского.


Смотрите также: 



Коментарии к новости Священный Байкал:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *