Фото Приколы Интересное


» » Мишель Нострадамус – человек, вошедший в мировую историю

Мишель Нострадамус – человек, вошедший в мировую историю

10-02-2019, 17:15
Мишель Нострадамус – человек, вошедший в мировую историю

Мишель Нострадамус – человек, вошедший в мировую историю

Настоящее имя Нострадамуса – Мишель де Нотр Дам, родом он из южной Франции, из провинции Сен-Реми. Дата его рождения – 23 декабря 1503 года. Его воспитывали и опекали родители, они были нотариусами, и два его дедушки, которые были медиками.

Мишель Нострадамус – человек, вошедший в мировую историю


Нострадамус рос в хорошей и уважаемой семье. Оба его деда как могли, старались передавать ему свои знания. Дедушка Жан по материнской линии давал математические знания, обучал его нескольким языкам, таким как латинский, древнееврейский и греческий. Также дед прививал интерес к астрологии, в те времена эта наука была очень популярной, и относились к ней весьма серьёзно.

Нострадамуса отправили учиться в Авиньон, а после окончания учёбы, он поступил в медицинский университет Монпелье. Отучившись 3 года, Мишель стал бакалавром и после этого он самостоятельно занимался медицинской практикой.

Мишель успешно справлялся с должностью врача, а в 1525 году в южной Франции разрасталась чума, и он отлично справился с его первым испытанием в этой должности. Нострадамус выделялся среди всех врачей тем, что он лечил своих пациентов своими методами – народной медициной.

Нострадамусу не нравилось сидеть на одном месте, он начал странствовать по южной Франции и лечил людей, ходил на лекции алхимиков. Также Мишель увлекался мистикой. После того как он защитил докторскую диссертацию, у него на факультете появилось место. Но он там был недолго и снова начал ездить по южной Франции. Жюль Цезарь Скалигер пригласил Нострадамуса жить в город Ажен. В этом городке он обосновался и женился, у него родилось двое деток. Прошло 3 года, из-за неизвестной эпидемии жена и дети умерли. Все считали, что Мишель является отличным врачом, который спас много жизней, и многие задавали вопрос, почему он не смог спасти собственную семью. Вследствие чего, его авторитет немного был подорван.

Его пригласили в Прованс Экс, там была ужасная эпидемия, тогда Нострадамус и создал свои чудодейственные пилюли, за которые его посмертно наградили пенсией. Потом Мишель уехал жить в небольшой городок Салоне, там он женился во второй раз.

Нострадамус проявлял колоссальный интерес к астрологии и мистике. Позже он выпустил свой 1-й альманах в 1550 году, выпуски были ежегодные, а предсказания помесячные. Правда, это всё ему не приносило ни славы, ни прибыли.

В 1545 году Мишель составил 1-й текст предсказаний в рукописном виде и назывался он «Интерпретация иероглифов Горапполо». В 1555 году он опубликовал 1-ю часть книги «Пророчества».

Нострадамус стал известен тогда, когда его предсказания Генриху На-варрскому сбылись, это было в 1564 г. Прошло ещё два года его жизни, и 2 июля 1566 года он умер.


Смотрите также: 





Коментарии к новости Мишель Нострадамус – человек, вошедший в мировую историю:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *