Фото Приколы Интересное


» » Золото востока: самые богатые шейхи арабского мира. ТОП 10: Катар, Арабские, Эмираты Саудовская Аравия и прочие

Золото востока: самые богатые шейхи арабского мира. ТОП 10: Катар, Арабские, Эмираты Саудовская Аравия и прочие

9-02-2019, 11:56
Золото востока: самые богатые шейхи арабского мира. ТОП 10: Катар, Арабские, Эмираты Саудовская Аравия и прочие

Золото востока: самые богатые шейхи арабского мира. ТОП 10: Катар, Арабские, Эмираты Саудовская Аравия и прочие

Шейхи - все равно что олигархи в европейском понимании слова. Между тем, образ европейского толстосума расходится с пониманием шейха в арабском мире. Звание шейха дается особо почитаемым и уважаемым лицам государства. Обычно это люди интересующиеся, образованные и умные, стремящиеся к процветанию своей страны и своего народа.

Золото востока: самые богатые шейхи арабского мира. ТОП 10: Катар, Арабские, Эмираты Саудовская Аравия и прочие


Что помогает шейхам стать шейхами, заслужить доверие и накопить огромное состояние?

В большинстве своем шейхами становятся по рождению. Так, эмир Кувейта – шейх Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах имеет 0,4 млрд долларов благодаря своей фамилии. Состояние его семьи и семей наиболее известных шейхов, например, Мохаммеда ибн Рашид Аль Мактума, имеет под собой прочную нефтяную основу. Ситуация на сегодняшний день такова: как только цены поднимаются хотя бы на 1 доллар – наследник становится богаче как минимум на пол миллиарда. Однако не только на нефти строится богатство шейхов. Так, Абдул Азиз Аль Гурар - владелец банка, в основе капитала которого жемчуг. Другие шейхи современности, такие как Мансур ибн Заид аль-Нахайян и Мухаммед ибн Салман Аль Сауд, являются правителями в нескольких поколениях: наследники престола или действующие министры.

Бывает и совсем иначе, когда титул не имеет отношения к фамилии. Шейх Мохаммед Хусейн Али аль-Амуди заработал деньги своим умом и смекалкой: он построил несколько нефтеперерабатывающих заводов в западной Африке и занялся насаждением плантаций овощей и фруктов, кофе и чая. Фейсал ибн Кассим аль-Тани своим состоянием обязан собственным успехам в строительстве и гостиничном бизнесе.

Чем занимаются шейхи для преувеличения своего капитала? Вкладывают инвестиции в различные компании по всему миру, организовывают благотворительные фонды помощи, ведут активную политическую деятельность, а некоторые и вовсе получают дотации от государства.

Общее состояние шейхов варьируется от 400 млн до 18 млрд долларов. Наверное, нелегко представить, для чего одному человеку нужны такие суммы? Просто примем за факт, что тот, кто имеет деньги имеет огромное влияние в правительственных органах, властвуют над знаменитыми спортивными клубами, владеют лучшими компаниями недвижимости, банками и даже природоохранными предприятиями. Именно они поставляют продукты питания и несут ответственность за жизнь простых людей...

Вам еще не стало страшно?




Смотрите также: 





Коментарии к новости Золото востока: самые богатые шейхи арабского мира. ТОП 10: Катар, Арабские, Эмираты Саудовская Аравия и прочие:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *