Фото Приколы Интересное


» » Обнаруженные в пустыне Сахара странные рисунки озадачили археологов

Обнаруженные в пустыне Сахара странные рисунки озадачили археологов

9-02-2019, 11:54
Обнаруженные в пустыне Сахара странные рисунки озадачили археологов
Обнаруженные в пустыне Сахара странные рисунки озадачили археологов

В засушливом Алжире, Северной Африке, плато Тассилин-Адджере, в 1957 году была проведена археологическая экспедиция во главе с Анри Лотом. В ходе работ обнаружилась внушительная картинная галерея из каменного века - более 15 000 наскальных изображений, среди которых можно встретить сцены охоты на слонов, бегемотов, жирафов и буйволов, а также достаточно примитивные морские судна, похоронные процессии и многочисленные загадочные обряды местной цивилизации древних.

Обнаруженные в пустыне Сахара странные рисунки озадачили археологов


Благодаря многочисленным петроглифам в пустынной Северной Африке, - учёными удалось точно выяснить, каким именно в те времена было плато Тассилин-Адджер – его влажный климат и присутствие рек делали местность абсолютно пригодной для жизни.

На скалах здесь же можно легко встретить тысячи сохранившихся рисунков, ярко выражающих собой то, что раньше Сахара являлась краем особенно густонаселенным, с действительно богатой растительностью и обилием животных.

Примечательно, что наскальную живопись древних жителей этой местности всегда отличал особый натурализм. Все рисунки покрыты патиной, выглядят ярко и реалистично. Тогда как присутствующие на них сцены и сюжеты, изображают насыщенную жизнь цивилизации тех времен.

В гротах и под каменными козырьками скалистых ущелий, наряду с вполне предсказуемыми сценами ловли животных, были найдены крайне удивительные петроглифы, изображавшие фантастических живых созданий.

Возраст наиболее древних изображений, которые удалось найти, составил 8000 лет. Но специалистов поразило далеко не все это.

Самые крупные из них были до 6 м в высоту, и внешне напоминали фигуру человека, не считая головы. На всех загадочных картинах голова существа была очень круглой - как минимум, в 3 раза больше, чем у обычного человека. В центре нее был огромный овал, напоминавший гермошлем с проводами и даже антеннами.

К данному шлему достаточно плотно прилегали воротники, имеющие дополнительные горизонтальные складки, что может по своему строению напоминать скафандр.

То ли шутя, то ли абсолютно серьезно, но археологи именовали данные фрески портретами марсианского великого бога.

«Нет особой нужды чрезмерно задействовать фантазию, что тот, кого мы называем Великим марсианским богом здесь явно изображен в космическом скафандре или, как минимум, костюме водолаза. На его могучих, и вместе с тем, неуклюжих плечах мы можем видеть шлем, соединенный с туловищем существа посредством специальных шарниров. Там, где расположены рот и нос, в шлеме не сложно заметить дополнительные щели, цель которых кажется не совсем понятной» - заявляет руководитель экспедиции и французский ученый Анри Лот.

Данная история пронеслась по миру, вызвав особый интерес среди некоторых слоев населения земного шара, но длительное время не имела такого большого распространения, пока не произошло еще несколько интересных случаев. Все они легко сводятся в единую картину, на основе которой сегодня многие ученые приходят к очень смелым и удивительным выводам.

Спустя несколько лет с момента открытия, Анри Лот по почте получил один загадочный пакет, в котором увлеченные темой лица поместили несколько фото, повергших изначально скептически настроенного ученого в шок – на них был запечатлен абсолютно идентичный с находкой Анри Лота великое божество Марса, но уже не в виде наскальной живописи - это уже оказалась скульптура, обнаруженная на крупнейшем в Японии острове Хонсю.

Скульптуру украшал тот же легко узнаваемый гермошлем и сам скафандр. Возраст данной находки составил 80000 лет, что равняется приблизительной дате создания тех рисунков на плато Тассилин-Адджер.

На еще одной, присутствующей в пакете фотографии, был еще один удивительный оригинальный снимок, уже полученый на острове Пасхи.

Поразительно схожие рисунки и скульптура ставят арехологов в тупик. Японию, остров Пасха и Сахару, разделяют гигантские по масштабам географии расстояния! Но в такой ситуации, думать о простом совпадении, не представляется возможным! Сегодня тяжело утверждать, чей на самом деле образ пытались запечатлеть древние скульптуры и живописцы, некогда жившие в столь отдаленных уголках планеты.

Тайна марсианского бога волнует многих, не теряя своей актуальности, и до сих пор оставаясь до конца не разгаданной!




Смотрите также: 



Коментарии к новости Обнаруженные в пустыне Сахара странные рисунки озадачили археологов:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *