Фото Приколы Интересное


» » Открытие японского ученого. Польза и вред голодания

Открытие японского ученого. Польза и вред голодания

9-02-2019, 11:34
Открытие японского ученого. Польза и вред голодания

Открытие японского ученого. Польза и вред голодания

Наконец-то могут стихнуть споры о том, полезно голодание или оно несет лишь вред. Ясность в данном вопросе внёс японский ученый по фамилии Осуми, который 3 года назад получил за своё исследование Нобелевскую премию. Его открытие изменило мнение тысяч и стало сенсацией в научных кругах. По непонятным причинам, оно прошло почти незамеченным в СНГ

Открытие японского ученого. Польза и вред голодания


Учёный раскрыл удивительную особенность клеток - аутофагию. Говоря не научным языком, это процесс "утилизации" клетками вредных материалов, которые скопились за их пределами. Дело в том, что при попадании пищи в организм, клетки принимаются за обработку материала: они начинают использовать полезные вещества для поддержания своих функций, а вредный или не несущий пользу оставляют нетронутым. При аутофагии клетки добираются до нетронутых веществ, начиная их перерабатывать и запуская процесс очищения организма от токсинов.

Что становится "спусковым крючком" для запуска аутофагии? Ответ, по мнению японского учёного, один - голодание. Согласно другим экспертам, голодание не только очищает тело от токсинов, но также может убить омертвевшие, больные и даже раковые клетки.

После открытия Осуми, западный мир всё больше стал задумываться о пользе голодания. Так, тенденция проникла в самое неожиданное место - в Силиконовую долину. Привычно думать, что голоданием могут заниматься лишь люди, которые мало двигаются и много медитируют, например, йоги или последователи какого-то учения, а вот представителям интеллектуальных работ следует принимать пищу, чтобы пополнить запасы израсходованной энергии.

Увлеченные сотрудники сферы ай-ти сумели это полностью опровергнуть. Тысячи представителей решили одновременно отказаться от пищи на 60 дней, дав своему движению лозунг "Мы не едим". По словам поборников метода, это не способ похудеть и не очередная диета. На их взгляд, голодание даёт больше сил и энергии, чем привычная еда. Появляется вдохновение, открывается "второе дыхание", хочется творить. Также, можно вдруг по-новому взглянуть на привычную задачу и найти неожиданное решение. Видимо, сотрудники испытывают нечто вроде просветления.

Конечно, резкое голодание не принесет пользу - организм, наоборот, может испытать колоссальный стресс. К голоданию нужно подойти осознанно, отказываясь от еды постепенно и так же плавно входя в привычный режим питания.




Смотрите также: 





Коментарии к новости Открытие японского ученого. Польза и вред голодания:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *