Фото Приколы Интересное


Самые странные велосипеды

29-01-2019, 14:32
Самые странные велосипеды
Самые странные велосипеды

Велосипед – одно из самых распространенных средств передвижения. Тысячи людей по всему миру обожают этот вид транспорта. Ввиду такой популярности дизайнеры пытаются сделать велосипеды более удобными и практичными в использовании. Но некоторые из них на этом не останавливаются и выдают креативные, нестандартные идеи.

Самые странные велосипеды


Например, неординарный американец Тодд Кундла спроектировал 8-колесный байк. В этой конструкции два колеса едут по земле, как у обычного велосипеда, а шесть остальных скреплены друг с другом и находятся над головой велосипедиста. Примечательно, что при езде они также вращаются, подобно шестеренкам в механизме.

Кроме того, Тодд является создателем ещё нескольких необычных байков: у одного из них вместо велосипедных колес – автомобильные, у другого – и вовсе кроссовки. Ещё один – трехколесный, похож на ретробайк.

Брент Ингрим создал самый удобный велосипед в мире, получивший название “Banana Hama” из-за того, что его рама по форме напоминает банан. У данного творения вместо обычного сидения – ложе, как у гамака. Таким образом, подобный транспорт сочетает в себе комфорт и удовольствие от поездки.

Ещё одна необыкновенная идея принадлежит Роберту Векслеру: он соединил девять желтых рам между собой, и получилось что-то вроде круговой карусели. Изобретение Векслера называется “Circular Bike”. Некоторым может показаться езда на таком велосипеде скучным занятием, но, решившись попробовать, можно понять, что это отличная возможность пообщаться с другими людьми на свежем воздухе и весело провести время.

Кевин Скотт – британский дизайнер, предложивший поразительное решение вопроса угона велосипеда. Он создал байк таким образом, что его можно в буквальном смысле обернуть вокруг любого столба. Это достигается за счет гибкой рамы, и отсюда происходит его название – “Bendy Bicycle”.

Также существуют самый высокий велосипед (автор – Феликс Гуирола) и самый длинный байк 9 (Mijl Van Mares Werkploeg), превосходящий по своим габаритам самый длинный автомобиль в мире, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса.

Liegerad – велосипед для езды лежа. Данная модель является весьма удобной, а также сохраняет здоровье велосипедисту, поскольку при езде на таком байке существенно уменьшается нагрузка на позвоночник, мышцы спины и рук.

Помимо вышеперечисленных, есть огромное множество других дизайнерских разработок, которые прошли необходимые испытания и используются в повседневной жизни, радуя своих владельцев и удивляя их друзей. А какой велосипед больше всего впечатлил Вас?




Смотрите также: 



Коментарии к новости Самые странные велосипеды:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *