Фото Приколы Интересное

Серьги серебро купить купить серебряные серьги.

» » Существо, которое маскируется под людей поразило весь мир: ученые обнаружили новую форму жизни

Существо, которое маскируется под людей поразило весь мир: ученые обнаружили новую форму жизни

13-08-2019, 01:38
Существо, которое маскируется под людей поразило весь мир: ученые обнаружили новую форму жизни
Существо, которое маскируется под людей поразило весь мир: ученые обнаружили новую форму жизни


Существо, которое маскируется под людей поразило весь мир: ученые обнаружили новую форму жизни


Несколько лет назад Индию потрясло невероятное событие. В небольшом городке прошел кровавый ливень. И это совсем не метафора. Перед дождем небо обрело багровый оттенок, а капли воды оказались не прозрачными, как обычно. Одежда людей, которые под него попали, покрылась красными пятнами – религиозные индусы начали говорить о наказании богов. Известный исследователь Годфри Луис решил опровергнуть мистическую теорию, и отправился в Индию. Он взял пробы воды, чтобы провести анализ ее химического состава.

О необычной природе красного дождя свидетельствовал громкий хлопок, который ему предшествовал. Обычно подобное явление случается при перетекании земной атмосферы. Например, во время запуска ракет или падения космического тела. Возможно, это был метеорит, который вошел в атмосферу и окрасил дождь в красный цвет. Метеослужбы Индии предположили, что виной всему вулканическая пыль с Филиппин.

Первичный анализ дождя показал, что вода была чистой. Она содержала лишь краситель, который со временем испарился. Астробиолог тут же отбросил версию о техногенной природе явления. Затем Годфри Луис рассмотрел частицы под микроскопом. То, что доктор обнаружил, повергло его в шок. Оказалось, что частицы имеют биологическое происхождения и возможно являются клетками живого организма. Он решил начать с анализа ДНК-теста. Но следов ДНК в клетках не оказалось.

Но значит ли это, что клетки неживые? Ученые определили, что они обладают тройной защитой из прочных стенок, внутри которых содержится биологический материал. Микробиологи предположили, что это могут быть споры лишайника. Больше ничего из данных образцов обнаружить не удалось. Но спустя 5 лет кровавый ливень повторился. И в этот раз анализ показал невероятное – в красных спорах все же содержалась ДНК. Тот же код, что содержится в остальных земных организмах.

Общий вес клеток составлял больше 50-ти тонн. Откуда могло взяться такое количество спор на Земле? Ответ на этот вопрос найти так и не удалось. Долгое время ученые ломали голову над не менее загадочным явлением – серебристыми облаками. Исследовать их было практически невозможно, ведь они появлялись в крайних точках верхнего слоя атмосферы. Светящиеся облака серебряного цвета наблюдали перед падением Челябинского метеорита. То, что они имели связь с космосом, ученые подтвердили единогласно. Но каков их состав и природа?

Не так давно серебристые облака были обнаружены на Марсе – планете, условия которой кардинально отличаются от земных. Астробиологи предположили, что это не просто скопление газов, а биологическая форма жизни. Возможно, одна из первых форм жизни во Вселенной. Это же касается и загадочных шаровых молний. Заряженные частицы облаков и молний могут образовать такие же нейроны, как в человеческом мозге. Согласно этой теории, облачная форма жизни не только более живучая по сравнению с людьми, но и более умная.

Единственный недостаток таких инопланетных существ – отсутствие обмена информацией. Именно поэтому нам до сих пор не удалось обнаружить следы внеземных цивилизаций. Но как только они научатся общаться между собой, человечеству может наступить конец. Ведь результаты развития облачной формы жизни предсказать невозможно.




Смотрите также: 



Коментарии к новости Существо, которое маскируется под людей поразило весь мир: ученые обнаружили новую форму жизни:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *