Фото Приколы Интересное


» » Что не решаются сказать нам военные! Подводные дворцы и цивилизации, над которыми ломают голову

Что не решаются сказать нам военные! Подводные дворцы и цивилизации, над которыми ломают голову

9-01-2019, 10:42
Что не решаются сказать нам военные! Подводные дворцы и цивилизации, над которыми ломают голову
Что не решаются сказать нам военные! Подводные дворцы и цивилизации, над которыми ломают голову

Учёные исследователи полагают, что подземные воды, скрытые глубоко в толще земной коры, вполне могут иметь своих обитателей. И здесь речь ведётся не о простейших формах, а о сложных и даже разумных организмах, которые могли сохраниться в неизменной многие тысячелетия среде. Тем интереснее для изучения неизвестные и недоступные доселе формы жизни.

Что не решаются сказать нам военные! Подводные дворцы и цивилизации, над которыми ломают голову


Предположения, основанные на фактах

Причиной появления таких гипотез послужили исследования подземных и океанских вод биологами. Они допускают наличие обитателей на глубинах, которые позволяют скрываться от климатических воздействий и избегать вмешательства человека. Подтверждению состоятельности гипотезы служат и необычные встречи на глубине.

Британский дайвер Джон Марч, совершавший погружения близ Багамских островов, столкнулся с шагающей по дну человеческой фигурой. Скафандра и аквалангистского снаряжения при ней не было, а рост незнакомца был около 3-х м. Неизвестный гигант двигался чётко по направлению к дайверу, наводя на него ужас. Ныряльщик ощутил сильнейшее сдавливание в висках и немедленно всплыл к своей лодке. Там он узнал, что такой же головной боли и панике подверглись все находящиеся на судне люди.

В тех же водах, неподалёку от атолла были обнаружены интересные находки. Глубоко под водой оказался огромный, длиной 500 м трёхъярусный объект, напоминающий платформу с террасами шириной 45 м. Искусственное происхождение подтверждало наличие обустроенных лестниц. Конструкция производит впечатление сходства с корабельным причалом. Учёные характеризуют найденные подводные объекты как циклопические, поскольку размеры и пропорции свидетельствуют о больших размерах их создателей.

Новые подтверждения на другом конце земли

В другом полушарии, недалеко от берегов Кубы в Карибском море учёные нашли настоящие подводный город. Его предположительный возраст – около 6 тыс. лет. Несмотря на то, что руины сильно обросли кораллами и водорослями, структура поселения и его организованность наводят на мысль о том, что это остатки легендарной Атлантиды. Тем правдоподобнее зазвучали пророчества американского предсказателя Эдгара Кейси о том, что именно в начале нового тысячелетия будут найдены подводные города этой утраченной цивилизации. Учёные не исключают, что рядом с подводными руинами обитают разумные существа.

Тем временем, в противоположной части земли японский дайвер Кихачиро Аратаке нашёл огромный городской комплекс прямо под водой. Объекты древней постройки неплохо сохранились, хорошо различимы здания явно различного назначения, памятники и даже спортивные объекты. В самом центре затонувшего города оказалась огромная ступенчатая пирамида высотой примерно 30 м. Она находится в окружении стел с иероглифами, статуй, других сооружений. Примерный возраст находки – не менее 12 тыс. лет.

Само существование поселения подобной организации уже свидетельствует о наличии древних развитых цивилизаций, которые имели свою культуру, науку, использовали продвинутые технологии. Исследования этого объекта продолжаются. Его рукотворное происхождение вне всяких сомнений, а масштабы строительных блоков говорят о предназначении города для настоящих великанов. Поверхности обработаны с применением близких к современным нам средств, а отверстия в камнях сильно напоминают те, что делают при прокладке кабеля. Но город мог быть лишь причалом, или культовым сооружением.

Так или иначе, древнее поселение, оказавшееся под водой, - важная часть, недостающий элемент истории освоения земли разумными существами.




Смотрите также: 



Коментарии к новости Что не решаются сказать нам военные! Подводные дворцы и цивилизации, над которыми ломают голову:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *