Фото Приколы Интересное


Монстры в кино

14-10-2018, 17:50
Монстры в кино

Монстры в кино

Создание монстров в кино — дело не из легких и требует участие многих специалистов, таких как гримеры, специалисты по аниматронике и компьютерным спецэффектам. Актерам приходится часами находиться в гримерной, зачастую неподвижно, пока не произойдет полное превращение в монстра. Заглянем на съемочные площадки известных фильмов.

20 фото

Монстры в кино

Многие фильмы старые, поэтому фотографии не очень высокого качества.

1. «Битлджус» (1988 год) — мистический фильм режиссёра Тима Бёртона. Премия «Оскар» за «Лучший грим»:

Монстры в кино


2. «Урод в замке» (1995 год):

Монстры в кино

3. «Дом 2: Проклятая обитель» (1987 год). Молодой парень Джесси получил в наследство большой дом. Естественно, парень переезжает в него жить, но вскоре с ним и с его закадычным другом Чарли, который периодически навещает Джесси, начинают происходить всякие странные вещи: через различные части дома они попадают в прошлое. Так, через спальню друзья попадают в доисторические джунгли, где им приходится спасаться от птеродактиля:

Монстры в кино

4. Культовый фантастический фильм ужасов «Нечто» 1982 года, снятый Джоном Карпентером. Действие фильма разворачивается на американской научно-исследовательской полярной станции в Антарктиде. Полярники сталкиваются с инопланетным существом, которое убивает обитателей станции и принимает облик своих жертв:

Монстры в кино

5. «Муха» (1986 год). Талантливый и немного эксцентричный ученый Сет Брандл изучает проблемы телепортации. Начав с перемещения в пространстве неодушевленных предметов, гений от науки решает поэкспериментировать с живыми существами. Воодушевленный удачным результатом опыта по телепортации обезьяны, он сам хочет стать объектом эксперимента. Но по воле случая в стерильную камеру залетает муха. Это маленькое насекомое навсегда меняет жизнь Сета — он становится другим. Другим существом…

Монстры в кино

6. Классический фильм ужасов Джеймса Уэйла «Франкенштейн» (1931 год). В своей лаборатории, оборудованной в старой башне, молодой ученый Генри Франкенштейн (Колин Клайв) проводит эксперименты, результатом которых должно стать создание живой материи из неживой. Он совмещает части тел, которые вместе со своим горбатым ассистентом выкрал из могил и снял с виселиц, и собирает из них ужасное огромное существо.

Монстры в кино

7. «Звонок» — ремейк японского фильма, снятый режиссёром Гором Вербински. В оригинальном названии присутствует игра слов — английское слово ring имеет второе значение «кольцо».

Самара Морган — девочка, обладающая способностями телекинеза и проекционной термографией (проецирование мыслей на фото- и видео пленку). Непроизвольно создает сильные галлюцинации у любых живых существ. В возрасте 8-ми лет мать бросила ее живую в колодец. Один из самых известных призраков в кино. В белом платье и с длинными черными волосами, закрывающими лицо. Убивает людей силой мысли. Телефонный звонок следует у любого после просмотра некой загадочной видеокассеты, после чего каждый посмотревший ее умирает.

Монстры в кино

8. «Хеллбой: Герой из пекла» (2004 год) — мистический экшн-триллер режиссёра Гильермо Дель Торо:

Монстры в кино

9. Культовый научно-фантастический триллер режиссёра Ридли Скотта «Чужой» (1979 год). Фильм получил ряд наград, среди которых премия «Оскар» за лучшие визуальные эффекты. В далеком возвращающийся на Землю грузовой космический корабль «Ностромо» перехватывает исходящий с неизвестной планеты неопознанный сигнал. Экипаж принимает решение совершить посадку и разобраться, в чем дело. Оказавшись на планете, астронавты повсюду обнаруживают неопознанные предметы, по виду напоминающие гигантские коконы…

Монстры в кино


10. «Робокоп» (1987 год) — культовый фантастический боевик режиссёра Пола Верховена 1987 года. Фильм получил приз МКФ, одну премию и две номинации на «Оскар», ещё 8 наград и 7 номинаций. После гибели одного из лучших полицейских врачи-экспериментаторы создают из него киборга Робокопа, который в одиночку борется с бандой преступников. На снимке ниже — один из злодеев после химических ожогов. Фильму первоначально поставили рейтинг MPAA — «X» (крайне жестокий фильм), но затем сменили на «R».

Монстры в кино


11. «Кошмар на улице Вязов 3: Воины сна». Это третий фильм киносериала «Кошмар на улице Вязов» о маньяке Фредди Крюгере. Он убивает лишь во снах. Крюгер мистическим образом вторгается в сны людей, живущих в вымышленном городке Спрингвуд, пытаясь таким образом их убить.

Монстры в кино

12. Культовый фантастический фильм режиссёра Джеймса Кэмерона 1984 года «Терминатор». Благодаря фильму слово «терминатор» превратилось в нарицательное, а коронная фраза Арнольда Шварценеггера «I’ll be back» («Я вернусь») вошла в число самых известных киноцитат.

Монстры в кино

13. «Детская игра» (1988 год). Фильм был встречен с успехом и по сей день является культовым среди поклонников, ровно, как и его главный персонаж — кукла-убийца Чаки. Роботы-аниматроники используются для создания спецэффектов, подвижных искусственных частей тела, когда необходимо создать сложный макет, покадровая съемка которого невозможна.

Монстры в кино

14. «Армия тьмы» — комедийный фильм ужасов 1992 года, последний фильм трилогии «Зловещие мертвецы». После провала во временной портал, главный герой перемещается в средневековье, во времена короля Артура, где ему необходимо найти Некрономикон, сразиться с армией тьмы и суметь вернуться в своё время.

Монстры в кино

Монстры в кино





15. Съемки еще одного комедийного фильма ужасов «Американский оборотень в Лондоне» (1981 год).

Монстры в кино

16. «Вспомнить все» — фантастический боевик 1990 года, режиссёра Пола Верховена с участием Арнольда Шварценеггера. Его персонаж чтобы хоть как-то поразвлечься решает воспользоваться услугами некой компании, которая за определенную плату посылает в его мозг импульсы, создающие полную иллюзию того, что он — другой человек, живущий другой, интересной жизнью. Фильм номинировался на премии «Оскар» за лучший звук и лучший монтаж звуковых эффектов, но взял специальный «Оскар» за визуальные эффекты.

Монстры в кино

17.  «Звездные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар» — культовый приключенческий фантастический фильм 1980 года. В течение первоначального проката фильма и нескольких его переизданий, кассовые сборы превысили 538 млн долларов по всему миру.

Монстры в кино

18. Годзилла — самый известный монстр японского кино XX века. Первый «Годзилла» вышел в 1954-м, меньше чем через десять после бомбёжки Хиросимы, когда память о ядерной катастрофе ещё была жива в коллективном сознании японцев: монстр, родившийся в результате радиоактивных экспериментов человека, был своеобразным воплощением атомной бомбы.

Монстры в кино

19. «Хищник» (1987 год). Американский кинофильм, фантастический боевик, снятый Джоном Мактирнаном. Главную роль исполнил Арнольд Шварценеггер. Некий космический корабль пролетает мимо Земли, и от него отделяется капсула, которая устремляется к поверхности планеты. В это же время элитная группа спецназа во главе с Датчем (Шварценеггер) была заброшена в южноамериканские джунгли для выявления обстоятельств падения вертолета в джунглях.

Монстры в кино

20. «Люди в черном» (1997 год). Они — самый большой секрет Земли. Они работают на неофициальное правительственное агентство, регулирующее деятельность инопланетян на Земле. Они — это лучшая, последняя и единственная линия защиты Земли от отбросов вселенной. Их работа секретна, их оружие совершенно, им нет равных, они не оставляют следов. Они — это Люди в черном.

Также смотрите «Советское кино: на съемочной площадке» и «Как делали спецэффекты в фильме Терминатор 2».

Монстры в кино




Смотрите также: 





Коментарии к новости Монстры в кино:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *