Фото Приколы Интересное


Как Илон Маск преодолел жизненные трудности и стал гением современности

17-05-2018, 03:18
Как Илон Маск преодолел жизненные трудности и стал гением современности

Как Илон Маск преодолел жизненные трудности и стал гением современности

Кто-то называет его гением современности. Некоторые убеждают, что он шарлатан, которому нельзя верить. Но стоит ему запустить ракету, которая отправляет в космос вишневый кабриолет и возвращается на землю, как критики умолкают.

Как Илон Маск преодолел жизненные трудности и стал гением современности


Его вишневый кабриолет Тесла блуждает галактикой. А его ракета, которая и доставила электрокар в космос, успешно вернулась. Оглушительный успех Илона Маска до сих пор обсуждает весь мир. А еще несколько лет назад над его странными и утопическими идеями пресса просто издевалась, особенно когда очередной запуск ракеты терпел неудачу.

В детстве Илон увлекался чтением книг. Любимыми стали авторы, писавшие фантастические истории о галактике – Дуглас Адамс и Айзек Азимов. Видимо, тогда Маск и взрастил свою космическую мечту. Одаренный фотографической памятью, в школе Маск был типичным «ботаном». Найти друзей Илону было, мягко говоря, сложно. А вот врагов хватало. Как-то его спустили с лестницы, били ногами по голове и лицу, он потерял сознание. После этого он неделю не ходил в школу, а нос пришлось выравнивать пластическим хирургам.

В биографической книге, написанной журналистом Эшли Вэнсом, Маск называет свое детство «истязанием». Когда родители развелись, Илон решил жить с папой. Успешный инженер Эррол Маск был очень строгим человеком. Но именно от отца Илон со своим братом унаследовали инженерную жилку. И именно отец купил долгожданный компьютер – в 80-х годах это была революционная чудо-машина, которая сыграла в жизни Маска решающую роль.

Илону исполнилось 17, вот-вот должна была прийти повестка в армию Южно-Африканской республики. Тогда в стране процветал апартеид – правительственная политика угнетения чернокожих и азиатов. Участвовать в издевательствах над людьми Маск не желал. Здесь и помог купленный отцом компьютер. Еще в 12-летнем возрасте Маск написал компьютерную игру и выручил за нее 500 долларов. Затем вложил их в акции фармацевтической компании. За несколько лет ценные бумаги подорожали. На первое время переезда этих нескольких тысяч долларов хватило бы, подсчитал Маск. Канадское происхождение матери Илона давало право оформить гражданство. Будущий гений купил билет на самолет в одну сторону.

После нескольких лет в Канаде Маск перебирается в Штаты и зарабатывает свой первый миллион. Продажа основанной вместе с братом Кимбалом компании, производившей программное обеспечение, приносит Илону 22 миллиона долларов. Их он инвестирует в новый стартап – онлайн-банк X-com, который после слияния с другой компанией получает название Pay-Pal. Маск был против такого ребрендинга, за что его и уволили. И после продажи Pay-Pal за невероятные полтора миллиарда долларов у Маска, который тогда все еще владел частью акций, появляется 165 миллионов.

В начале двухтысячных на эти деньги он основывает космическую компанию SpaceX, становится ее генеральным директором и главным инженером. В конце концов, Маск объявляет главную миссию компании – колонизацию Марса. Еще часть денег он инвестирует в компанию по созданию экологически чистых электрокаров «Tesla Motors». Несколько раз она чуть не обанкротилась. А сразу после эпохального запуска Теслы в космос на ракете Falcon Heavy Маск раскрыл рекордные убытки компании – почти 700 миллионов долларов. Однако электромобили Маска уже «перевернули» традиционную бензиновую автоиндустрию. А еще часть заработанных денег Маск вложил в компанию своих двоюродных братьев – Solar City, которая устанавливает солнечные электростанции.

Непростое детство, неудачи с запусками ракет, смерть 10-месячного сына – на долю Илона Маска выпало немало испытаний. Но они не выбили его из колеи, а только закалили. Сейчас Маск – влиятельный гений-революционер современности, миллиардер, который генерирует безумные идеи, руководит несколькими гигантскими компаниями и меняет мир. А еще он отец пятерых сыновей. И на все это Маск находит время. Он боится выхода из-под человеческого контроля искусственного интеллекта, а больше всего хочет заселить Марс. Он говорит: «Я хочу умереть на Марсе, но только не от удара об него». Миллионы поклонников Маска уверены – у этого безумца точно все получится.


Смотрите также: 





Коментарии к новости Как Илон Маск преодолел жизненные трудности и стал гением современности:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *