Фото Приколы Интересное


Как девушка может стать финансово независимой

19-04-2018, 22:25
Как девушка может стать финансово независимой

Как девушка может стать финансово независимой

Как девушка может стать финансово независимой


Согласно мнению большинства, красивая и успешная девушка обязана иметь материальную независимость. Ей не нужно думать, откуда достать денег на новую модель платья от Шанель, кроме того, она запросто при первом желании может отправиться в Париж.

Она получает от жизни настоящее наслаждение, а не тратит время, пытаясь выкроить немного свободных денег. Но каким образом в замкнутом круге, ограниченным домом и работой, отыскать время для обретения финансовой состоятельности?

Россияне привыкли считать, что материальная состоятельность является уделом сильного пола, поэтому большинство тренингов и мотивационных роликов в мировой сети на эту тематику имеют название «Как стать успешным и материально независимым», заранее определяя тот факт, что единственным источником денег для девушки должен быть мужчина, а все прочее не в ее компетенции.

Если подобный подход вас не устраивает, и для вас важно реализовать себя в карьерном плане, чтобы достичь независимости даже от своего супруга и не умолять его выделить лишние деньги на косметику или нижнее белье, то пора разобраться, как можно обучиться правильному подходу.

Ряд рекомендаций, как стать материально независимой


Стоит навести порядок в своем бюджете

Если в вашей семье существует правило объединения бюджета, то наступила пора изменить соотношение долей. Какую сумму и на что вы можете тратить? Какое количество свободных денег остается у вас на покупки для себя? Пора частично разъединить семейный бюджет, даже если часть ваших денег останется в нем. Иначе трудно стать материально автономной.

Как это можно сделать?

Необходимо выписать все источники ваших доходов (есть вероятность, что после этой статьи вы придумаете новые идеи), которые возможно оставить только при вас. К примеру, вы сдаете в аренду свою личную жилплощадь или имеете подработки. Безусловно, данный вопрос важно вынести на семейное обсуждение, чтобы ваше решение не обернулось проблемами в отношениях с супругом.

Ведите учет своих финансов

Как вы считаете, в чем основа слова «нищета»? Да, в том, что финансам нет счета. Каким образом можно обрести финансовую автономность, если вам даже неизвестно, какое количество у вас накоплений?

Отныне вам потребуется всегда быть в курсе, какое количество денег в вашем кошельке, какую сумму вы вправе потратить «ни на что», а какие предназначены для планируемых покупок.

Как это можно сделать?

Как вариант, можно делать по привычному для многих методу: в тетради, которую нужно разбить на пару колонок «плюс» и «минус». Также, можно воспользоваться документом Excel, где можно комфортно работать с числами. Можно установить мобильное приложение «Личные финансы» или аналогичное приложение скачать на компьютер.

Методов достаточно много, важно научиться пользоваться ими ежедневно.

К тому же, очень полезно выделить определенный процент от ежемесячного дохода, который будет откладываться про запас. Это позволит вам нарастить финансовую подушку.

Забудьте про кредиты и разберитесь с долгами

Вы не сможете обрести материальную независимость, если первой задачей для вас является свобода от денег своего супруга, а не закрытие долгов. Потребуется поступить иначе, расставив правильно приоритеты, в обратном случае задолженности всегда будут мешать вам, принуждая обратиться за поддержкой к мужу или близким людям. При этом вы обрастете новыми долгами, не достигнув независимости. Не получится выстроить крепкий бюджет на старых дырах в нем.

Как этого добиться?

Даже если потребуется принести в жертву комфортное обитание в течение текущего месяца, важно отказаться от кредитных карточек, закрыть все имеющиеся долги. Кредитную карту банка можно без проблем переоформить, сделав ее дебетовой.

Отыщите источник дополнительного дохода

Если у вас не получится в силу различных причин превратить главный доход в свой личный, то у вас всегда есть возможность заняться чем-то легким и приятным, что сможет принести вам дополнительные деньги. И этот доход вы вправе будете потратить на личные приобретения. Порой даже некоторые из таких занятий могут превратиться в центральный источник прибыли, который станет основой финансовой самостоятельности.

Как это можно сделать?

Существует огромное количество вариантов для дополнительных подработок. И если вы будете исходить из собственной профессии, то самостоятельно отыщете куда больше таких способов. Можно выделить ряд наиболее распространенных способов заработка среди женщин, имеющих основную работу, или матерей, которые находятся в декретном отпуске:

1. Фриланс. Что можно делать: заниматься написанием и редакцией статей, переводить и составлять тексты, писать комментарии на форумах, заниматься дизайном или продвижением веб-сайтов, консультировать людей по разным вопросам. Выбирать нужно, опираясь на ваши навыки и умения. Посетив биржи фриланса, вы можете быть впечатлены, сколько там разнообразных предложений в разных сферах.

2. Сетевой бизнес. Несмотря на то, что данный способ многими критикуется, он по-прежнему цветет и живет. Следовательно, остались люди, которые им занимаются. Может и вы найдете для себя здесь свой интерес. Если у вас много знакомых и друзей, вы легко находите общий язык, скорее всего, у вас легко получится заниматься этим, получая неплохую прибыль. Также, известно, что в сфере сетевого бизнеса лучше всего живут те люди, которые находится на верхнем уровне. Вряд ли они беспокоятся о своем финансовом состоянии.

3. Совместные покупки. Объединить рабочий процесс и совершение личных покупок без проблем можно, в особенности, если вам приходилось самим прибегать к услугам таких посредников. Отыщите интересный для вас товар или необходимый сайт, оформите группу или тему на популярном веб-портале вашего населенного пункта. И теперь останется отважно воплотить все мечты о материальной состоятельности в жизнь.

4. Увлечения. Любой вид хобби можно монетизировать, если вас не пугает возможность разлюбить свое увлечение. Шитье, создание мыла или косметических средств, вязание или рисование – все это может принести вам прибыль. Можно все это совместить с основной деятельностью либо, учитывая рабочий график, уделять своему хобби несколько часов в течение недели.

5. Дополнительные способности. Наступил тот момент, когда важно вспомнить о навыках, которые у вас присутствуют. Диплом маникюрши, массажистки или специалиста по визажу поможет вам начать предлагать услуги сперва в своем окружении, а затем постепенно обзавестись клиентской базой.

Всегда важно опираться на собственные способности и навыки, тогда вы сможете обучать людей иностранным языкам, проводить уроки по использованию персональных компьютеров, преподавать в ВУЗ-е, если у вас есть соответствующая специальность. Стоит однажды рискнуть, и ваш дополнительный доход может стать крупнее основного.

Как правильно тратить деньги

Когда вы начнете получать первый стабильный доход, обеспечивающий вам относительную независимость, и почувствуете свободу в материальном плане, высок риск, что вы можете пуститься в крайности. Кто-то тут же тратит много денег на ненужные покупки, добиваясь непродолжительного удовлетворения от полученных денег. Кто-то, напротив, всю полученную сумму откладывает на черный день.

Чтобы получить финансовую автономность, важно расходовать средства разумно. Необходимо планировать важные покупки и стабильно откладывать часть денег на них, чтобы не случилось так, что однажды у вас ничего не останется после серьезного приобретения. Чтобы ваша прибыль не лежала мертвым грузом, можно поместить их на депозит или использовать любые методы, помогающие приумножить капитал: инвестирование, вклады в недвижимость и так далее.

Настало время задуматься о бизнесе

Все-таки по-прежнему лучшим способом обрести материальную независимость является собственный бизнес. Первоначально его достаточно тяжело выстроить и наладить, потребуется уделить все свободное и занятое время ему, но впоследствии этот вариант часто оборачивается для вас свободой не только временной, но и материальной. В особенности, когда бизнес может функционировать без прямого и постоянного вашего участия.

Если в настоящее время нет особых проблем с деньгами в вашей семье, так как супруг готов обеспечивать самостоятельно всю семью, вы получаете шанс инвестировать деньги в собственное будущее: получить определенное образование или пройти различные курсы, начать изучать область, которая вам интересна и начать действовать. Порой это многим не удается из-за боязни оставить работу и потерять все, но у вас есть надежная страховка в лице того, от кого вы желаете не зависеть материально. Парадоксально, но все же.

Запомните главное – не так тяжело обрести материальную свободу, гораздо тяжелее сохранить доверие в семье и не обидеть собственного мужчину финансовой автономностью.

Если у вас есть супруг, то важные решения о крупных приобретениях желательно принимать совместно, даже в том случае, когда вы можете зарабатывать неплохие деньги. Общие материальные решения в подобных вещах укрепляют семью. А разделение бюджета и отдельное совершение серьезных приобретений может вызвать нездоровую конкуренцию между любящими людьми, что будет отрицательно воздействовать на семейные отношения.


Смотрите также: 





Коментарии к новости Как девушка может стать финансово независимой:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *