Фото Приколы Интересное


Титов предлагает пересмотреть НДФЛ в сторону повышения

29-01-2018, 21:59
Титов предлагает пересмотреть НДФЛ в сторону повышения

Титов предлагает пересмотреть НДФЛ в сторону повышения

Титов предлагает пересмотреть НДФЛ в сторону повышения


В настоящее время на территории Российской Федерации в преддверии выборов президента власти выдвигают различные концепции относительно «налоговых новшеств». В частности, депутаты Госдумы признали, что действующая система налогообложения оказывает негативное воздействие на бизнес в части «налоговой нагрузки на труд».

Ранее лидер финансового ведомства России отмечал, что необходимо аккуратно провести преобразование налоговой системы в структурном направлении. В качестве примера приводилось частичное перенесение налоговых платежей со стороны предпринимателей на плечи россиян в виде «наценки» на товар. Более того, Антон Силуанов исключал возможность пересмотра НДФЛ в сторону повышения, так как большая часть россиян получает довольно скромные доходы. Помимо этого, Министерство финансов акцентировало внимание на том, что доходы граждан в реальном выражении на протяжении последних 3 лет подвергались сокращению. В 2017 году темп падения реальных доходов россиян составил около 1,4%.
На текущий момент лидер политического направления РФ «Партия роста» выдвинул новый вариант «налогового маневра», который предполагает сокращение уровня страховых взносов и увеличение ставки НДФЛ в соответствии с правилами прогрессивной шкалы налогообложения. В частности, Титов намерен выдвинуть на рассмотрение Государственной думы новую идеологию:
- понижение страховых взносов до 15%;
- увеличение ставки НДФЛ в отношении граждан, уровень доходов которых в годовом выражении превышает 1 миллион рублей.
Кандидат на пост главы государства отметил, что в российском государстве целесообразно в целом перейти на прогрессивную шкалу налогообложения. Титов утверждает, что коренное население России, доля которого составляет около 65% от общей численности государства, не может потянуть полное обеспечение страны за счет налоговых отчислений, которые на данный момент «съедают» около 40% их дохода. Увеличение НДФЛ недопустимо в отношении граждан, доход которых составляет менее 1 миллиона рублей в течение одного календарного года.
Титов настаивает на том, что прогрессивная шкала в России поможет не только снизить уровень налоговой нагрузки на бизнес, но и создать более устойчивую финансовую среду для населения.


Смотрите также: 




Коментарии к новости Титов предлагает пересмотреть НДФЛ в сторону повышения:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *