Фото Приколы Интересное


Прорыв в области безопасности угрожал крупнейшей базе данных в мире

6-01-2018, 13:48
Прорыв в области безопасности угрожал крупнейшей базе данных в мире

Прорыв в области безопасности угрожал крупнейшей базе данных в мире

Прорыв в области безопасности угрожал крупнейшей базе данных в мире


Личную информацию более чем одного миллиарда индийцев можно купить за чуть более 6 евро. Это видно из расследования индийской газеты, цитирует британское издание Guardian.

Прорыв в сфере безопасности является еще одним средством для системы Aadhaar, которым управляет уникальный идентификационный офис Индии. Это самая большая база данных в мире, хранящая фотографии, отпечатки пальцев, сканирование сетчатки и другую информацию об индийских гражданах.


По данным следствия, по информации основанной в Чандигарх газеты Tribune в интернете можно купить и программное обеспечение, которое генерирует поддельные удостоверения личности, например, выпущенных Aadhaar.

После публикации материала из Управления по уникальной идентификации прокомментировали, что газета, похоже, имеет доступ к ограниченной информации через поисковую систему для государственных служащих. Они добавили, что в настоящее время данные об отпечатках пальцев или сканировании сетчатки отсутствуют, а требования к нарушениям безопасности являются необоснованными.

Согласно газете Tribune, анонимные люди, общающиеся через приложение WhatsApp, заплатившие 500 рупий (6,5 евро) за информацию учетной записи, которая предоставила доступ к базе данных Aadhaar. Сюда входят сведения об имени, адресе, номере телефона, фотографии и адресе электронной почты.

В материале также говорится, что они смогли купить код, к которому они обратились, и программное обеспечение, которое позволяет печатать поддельные карты Aadhaar.

В ноябре стало ясно, что более 200 индийских правительственных веб-сайтов опубликовали имена, адреса и банковские реквизиты людей в системе Уникальной идентификационной службы. Затем они сказали, что это стало непреднамеренным, и все данные вскоре были удалены.

За последние четыре года индийские государственные служащие путешествовали по стране, собирая имена, фотографии, отпечатки пальцев и сцинтилляции сетчатки более чем у миллиарда человек. По словам правительства, это будет включать огромное число граждан в цифровую экономику, что позволит им получить прямой доступ к социальным программам в стране, где 84% помощи теряется из-за посредников, сообщает Guardian.

Однако, по мнению критиков, преимущества Aadhaar раздуты, и такие крупномасштабные базы данных не могут быть полностью защищены.


Смотрите также: 




Коментарии к новости Прорыв в области безопасности угрожал крупнейшей базе данных в мире:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *