Фото Приколы Интересное


Христофор Колумб и людоеды

23-12-2017, 07:55
Христофор Колумб и людоеды

Христофор Колумб и людоеды

Христофор Колумб и людоеды


Христофор Колумб (Cristoforo Colombo) и его команда прибыли на берег Гуанахани, острова на Багамских островах, 12 октября 1492. Хотя Христофор был убежден что узнал новый путь в Азию, он невольно открыл «Новый мир».

23 ноября 1492 года Колумб рассказал историю, услышавшую от коренных народов: "На острове «Бохол» были люди, которых они называли каннибалами, и к которым они проявляли большой страх ... потому что людоеды едят местных жителей".

Христофор Колумб и людоеды


Более того, индейцы рассказали Колумбу, что те «верили в христианство», когда впервые появились здесь. Колумб и его команда, по-видимому, были приняты за «людей-едоков», а не богов, как принято считать. Из того, что Колумбу удалось понять, эти каннибалы были коренными жителями с острова Кариб, которые периодически совершали набеги на эти земли. Когда 13 января 1493 года группа индейцев напала и попыталась захватить группу христиан. Колумб заметил, что «без сомнения» нападавшие были «злодеями» с островов Кариба, «которые хотят, есть людей».

Христофор Колумб и людоеды


Как выяснилось позже, карибы стали бесповоротно связанны с дикостью, жестокостью и людоедством. Карибы были всего лишь одной из многих групп, которые, как говорят, были найдены в Центральной и Южной Америке, с которыми столкнулись европейцы в эпоху открытия. Хотя каннибализм не был новым явлением (до открытия "Нового Света" практика потребления человеческой плоти была известна как антропофагия), публикация очевидцев людоедства была воспринята с настроением и любопытством в ранней современной Европе. Так же были визуальные представления: среди других чудовищных (и довольно тревожных) изображений.

Европейская идея нового людоеда получила большое внимание ученых, особенно ожидания и воображение исследователей, возможно, сформировали свой опыт отношений с коренными народами. Например, « Путешествия Марко Поло» рассказывают о чудовищных людях на Востоке, у которых была голова собак (диноцефале), или те у которых была одна гигантская нога, чтобы отталкиваться от солнца или те, у кого головы не было вовсе, а глаза были расположены на их плечах. Соответственно, Колумб не был одинок в своих убеждениях, обнаружив, что людоеды не были физическими чудовищами. Для Колумба и исследователей, которые последовали за ним, "Новый мир" стал испытательной площадкой для европейских представлений, о том, что и кто существовал на краю известного мира.


Смотрите также: 





Коментарии к новости Христофор Колумб и людоеды:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *