Фото Приколы Интересное


» » Франция с ультиматумом к WhatsApp, прекратить предоставлять данные соц. сети Facebook

Франция с ультиматумом к WhatsApp, прекратить предоставлять данные соц. сети Facebook

22-12-2017, 22:19
Франция с ультиматумом к WhatsApp, прекратить предоставлять данные соц. сети Facebook

Франция с ультиматумом к WhatsApp, прекратить предоставлять данные соц. сети Facebook

Франция с ультиматумом к WhatsApp, прекратить предоставлять данные соц. сети Facebook


Французский орган по защите данных CNIL опубликовал четкое предупреждение WhatsApp, выпустив официальное уведомление, критикующее эту службу за «неадекватное» сотрудничество, решение, принятое через год после того, как власти по вопросам конфиденциальности в Европейском союзе заявили, что у них есть «серьезные опасения» в отношении обмена пользовательскими данными WhatsApp для целей, не охватываемых Условиями обслуживания и Политикой конфиденциальности.

Французы из CNIL в понедельник решили сделать это официальное уведомление общедоступным, в заявлении регулирующего органа говорится: "Для того чтобы обеспечить самый высокий уровень прозрачности в массовом переносе данных из WhatsApp в Facebook Inc. и, таким образом, предупредить о необходимости того, чтобы заинтересованные лица держали свои данные под контролем», - ознакомится более подробно с заявлением можно на официальном веб-сайте регулирующего органа CNL.

В последнее время соцсеть Facebook сталкивается с препятствиями в области регулирования в Европе по ряду вопросов конфиденциальности. Должностные лица германского антимонопольного органа могут выдать заключения в течение нескольких дней после проверки, чтобы увидеть, злоупотребляет ли социальная сеть своим доминирующим положением, когда потребители подписывают соглашения, которые позволяют компании собирать огромные объемы данных. Президент Федеральной резервной системы Андреас Мунд сказал, что расследование будет готово к концу года.

WhatsApp и Facebook до сих пор не ответили на запросы с просьбой прокомментировать ситуацию по электронной почте.

Слияние Facebook WhatsApp с Facebook стало первым шагом после социальных проблем прошлого года, чтобы выиграть платформу после того, как генеральный директор Марк Цукерберг приобрел объявление о продаже за 22 млрд. долларов в 2014 году. С самого начала были подвергнуты критике со стороны 28 конкурентных ведомств ЕС, некоторые из которых выразили озабоченность в совместном письме к соучредителю WhatsApp Яну Кому в октябре.

CNL сообщает, что передача данных от WhatsApp до Facebook происходит частично без согласия пользователя. Орган отклонил аргументы WhatsApp о том, что компания подчиняется только законодательству Америки, заявив, что он становится органом, отвечающий за контроль над каждой компании, которая обрабатывает данные во Франции.

Французский регулирующий орган дал понять в своем заявлении в понедельник, что официальное уведомление не является санкцией, но служба WhatsApp наверное рискнула бы, чтобы получить штраф на более позднем уровне, если она не будет соответствовать властям.


Смотрите также: 





Коментарии к новости Франция с ультиматумом к WhatsApp, прекратить предоставлять данные соц. сети Facebook:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *