Фото Приколы Интересное


» » Подбор персонала: 10 основных трендов 2018 года

Подбор персонала: 10 основных трендов 2018 года

22-12-2017, 21:56
Подбор персонала: 10 основных трендов 2018 года

Подбор персонала: 10 основных трендов 2018 года

Подбор персонала: 10 основных трендов 2018 года


Базовая модель рекрутинга подвергнется трансформации

В 2018-м прогнозируется распространение новой, очень динамичной модели рекрутинга, которая в значительной мере будет основываться на датологии (data science) и технологии искусственного интеллекта (AI). Традиционная модель, в рамках которой люди, активно ищущие работу, подают заявления на вакансии, рекламируемые компанией, уступит место подходу «Find & Engage». Первый элемент уравнения «find» (находить) означает анализ больших массивов данных пула «искателей» и формирование списков наиболее подходящих кандидатов, экстраполяцию значимых закономерностей и расчет степени открытости индивидов к восприятию новых возможностей по трудоустройству. В свою очередь, элемент «engage» (захватывать) указывает на то, что формирование отношений вновь становится стержнем рекрутинга. Нужно понять личные приоритеты и стремление кандидата, а также, что в его понимании означает успешное завершение рекрутингового процесса.

AI станет основным методом скрининга

Скрининг резюме и коммуникации с претендентами будут осуществляться с помощью автоматизированных алгоритмов и технологий машинного обучения. В течение 2018 года организации будут работать над методологией конвертирования полуструктурированных данных резюме и описаний должностных обязанностей в унифицированный формат, что должно существенно ускорить процесс предварительного отбора претендентов.

Виртуальная реальность (VR) расширит спектр информации, которую будут размещать кандидаты

Сейчас некоторые организации проводят виртуальные туры, чтобы дать кандидатам представление об операционной среде и оргкультуре. Индивидам, которые находятся в поиске работы, также следует использовать технологию, чтобы всесторонне представить свои навыки в онлайне. Тогда менеджеры по найму смогут ознакомиться, к примеру, с проектом здания, выполненным претендентом на вакансию архитектора.

Активное использование дополненной реальности (AR)

По мере того, как AR становиться «магистральной» технологией, организации будут экспериментировать с интерактивным опытом кандидатов. Так, дополненная реальность позволяет потенциальным сотрудникам «пройтись» помещением компании, принять участие в имитации встречи с клиентом или поговорить с работником компании о его типичном рабочем дне.

Использование видео для укрепления личного бренда

Следует ожидать, что, стремясь сформировать привлекательный личный бренд, индивиды, которые ищут работу, активнее станут применять видеоконтент. Это позволит менеджерам всесторонне оценить как уровень компетентности кандидата, так и его потенциальное соответствие особенностям оргкультуры.

Автоматизация будет генерировать спрос на временную работу

Хотя в водовороте технологического прогресса некоторые специальности будут исчезать, одновременно станет появляться спрос на новые. В 2018-м этот тренд будет проявляться в создании временных ролей для профессионалов высокого уровня, которые будут привлекаться для выполнения нестандартных задач – в первую очередь касающихся планирования, взаимодействия с другими компаниями и принятия решений.

Возможность освоения дополнительных знаний и навыков – ключевое преимущество

Учитывая темпы технологических изменений, наблюдаемые сейчас, имеющиеся знания и навыки быстро теряют актуальность. Поэтому талантливые кадры будут искать для себя роли, связанные с возможностями освоения новых умений. Это может быть участие в проекте, задачи которого выходят за пределы сферы ответственности индивида, работа с наставником, выделение времени для посещения конференций или вебинаров. Именно это будет одной из основных точек дифференциации работодателя на рынке труда.

Уменьшение спроса на низкоквалифицированный труд

По мере того, как диджитал-технологии (AI, большие данные, онлайн-платформы) будут становиться доминирующими в рабочей среде, потребность в низкоквалифицированном труде будет сокращаться. В то же время будет расти спрос на высококвалифицированных специалистов, которые способных выполнять нестандартные задачи.

Возрастет потребность в специалистах по финансовым технологиям

В финансовом секторе растет спрос на комплексные инновационные продукты, несущие в себе минимальный риск. 18-ый опрос руководителей высшего уровня, который ежегодно проводит PwC, показал, что 70% CEO больше всего беспокоит вопрос ускорения темпов технологических изменений. Следует ожидать, что в течение нескольких лет одним из главных приоритетов в повестке дня финансовых директоров станет создание высокотехнологичных продуктов и услуг. Соответственно, потребуются специалисты, которые смогут реализовывать такие замыслы.

Вопрос многообразия будет оставаться одним из приоритетных

В условиях недостатка определенных профессиональных знаний и навыков, наем иностранных работников в дальнейшем будет служить приемлемым решением проблемы. Но чтобы обеспечить высокий уровень производительности, компаниям нужно объединить персонал. С разнообразием кадрового состава организаций, все более важной для HR-подразделений становиться способность эффективно взаимодействовать с разноплановыми личностями.


Смотрите также: 





Коментарии к новости Подбор персонала: 10 основных трендов 2018 года:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *