Фото Приколы Интересное


Национальная гвардия просит россиян не распространяться о планах на новогодний отдых

21-12-2017, 11:17
Национальная гвардия просит россиян не распространяться о планах на новогодний отдых

Национальная гвардия просит россиян не распространяться о планах на новогодний отдых

Национальная гвардия просит россиян не распространяться о планах на новогодний отдых


Как сообщает национальное агентство международной информации «РИА Новости», Нацгвардия обратилась к жителям России с просьбой не распространяться об идеях на отдых. Заявление представителя Московского УВО Росгвардии С.Тумина сделано в целях исключения или хотя бы минимизации количества фактов обкрадывания квартир.
Согласно данным ведомства, расцвет хищений имущества, денег и драгоценностей из квартир приходится на новогодние праздники. В это время многие люди уезжают из жилища на отдых в загородные дачи, к родственникам или за границу. В итоге оставленные квартиры представляют лакомый кусочек для квартирных воров.
Грабители редко действуют в одиночку. Взломщики зачастую имеют сообщников, которые собирают информацию в ходе расспросов жителей, а также путём наблюдения.
В связи с этим, правоохранители посоветовали не рекламировать среди окружения и в соцсетях сведения о планах на отпуск. Росгвардейцы рекомендуют не выставлять в аккаунтах фотографии из аэропорта либо с вокзала, а также с мест отдыха. Такими материалами могут воспользоваться в своих преступных интересах чужие лица.
Для предупреждения злодейских посягательств сотрудники Нацгвардии советуют поставить на окна квартир, находящихся на первых и последних этажах домов, металлические решётки. Накануне выезда следует затворить и запереть двери, закрыть форточки. В подъезде перед входной дверью в квартиру поставить видеорегистратор или датчик. Устройство будет мигать, что должно отпугнуть вероятных расхитителей.
Кроме того, желательно зафиксировать в блокнот или тетрадь все находящиеся в доме ценности. Предметы и вещи детально описать, указать серийные номера. Аналогичные действия совершить с денежными банкнотами. В случае кражи это поможет опознать похищенное имущество.
Дополнительно также желательно установить дружеские отношения с соседями. Проживающие на одной площадке лица запросто смогут присмотреть за квартирой в период отсутствия жильцов


Смотрите также: 





Коментарии к новости Национальная гвардия просит россиян не распространяться о планах на новогодний отдых:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *