Фото Приколы Интересное



Лучшие видеокарты для майнинга криптовалют: зарубежный опыт

25-10-2017, 23:27
Лучшие видеокарты для майнинга криптовалют: зарубежный опыт

Лучшие видеокарты для майнинга криптовалют: зарубежный опыт

Лучшие видеокарты для майнинга криптовалют: зарубежный опыт


За последнее время наблюдается стремительный рост всех видов криптовалюты. И этот рост не начинает сбавлять оборотов и даже наоборот увеличивается. Особенно выгодно работать на рынке стало производителям видеокарт, потому что именно на них повысился спрос среди тех, кто занимается майнингом. Именно благодаря этому компоненту происходит добыча цифровой валюты. Нами была проделана огромная работа. В ходе которой, были выявлены самые популярные модели видеокарт, используемые за рубежом для майнинга.

Какова главная причина стремительного роста майнинга и людей, готовых вложить все свои деньги в этот новый вид бизнеса?

Многие считают, что внезапное появление майнинга вскоре может прекратиться и те, кто вложился в это дело, останутся ни с чем. Но, несмотря на эти утверждения, добыча криптовалюты продолжается и набирает еще большие обороты. Это по сегодняшний день одно из самых прибыльных дел.

Заниматься заработком биткоинов в домашних условиях считается делом не прибыльным. Все это, потому что сейчас есть огромное количество людей, которые создали масштабные предприятия по добыче этого ресурса и на фоне них, конкурировать домашним бизнесменам становится практически невозможно. Сейчас системой управляют китайские майнинг-пулы.

Почему основным источником добычи криптовалюты является видеокарта, а не процессор?

Графическую карту можно адаптировать исключительно на добычу биткоинов. В отличие от центрального процессора, который выполняет одновременно множество действий. Адаптеры, встроенные в системную плату, зарабатывают валюту намного быстрее процессоров. Именно из-за целенаправленности и быстродействия пользуются именно видеокартами.

Какие виды графических адаптеров пользуются популярностью в майнинге?

На рынке поставщиков видеокарт для майнинга выделяются два производителя - это NVDA и AMD. Этими производителями пользуются самые знаменитые успешные добытчики криптовалюты. Все это привело к динамичному росту цен на акции компаний и сейчас они выросли в 4-5 раз.

Какие характеристики графических адаптеров важны в добыче криптовалюты?

Кроме общих характеристик о мощности и производительности майнеры смотрят на количество расходуемой электроэнергии. Не меньшую роль играет и значение хешрейта видеоадаптера. Благодаря познаниям этих параметров и особенностей будет возможно заранее установить сроки, в которые железо окупит себя.

Для упрощения расчетов уже разработан специальный калькулятор. С его помощью можно провести наиболее точный анализ выгоды закупленного оборудования и майнинга в целом.

Самые популярные видеокарты для майнинга.

Самыми лучшими видеокартами, способными приносить прибыль за кратчайшие сроки, стали GTX моделей 1080, 1070 и 1060. Самым важным показателем, который говорит о необходимости такого устройства, является прибыль с вычетом затраченных средств.

Для получения наибольшей выгоды майнеры стали собирать целые сеты. Такие могут обогатить своего владельца куда быстрее, чем по одиночке. Самым выгодным стал сет из 1080+1070+1060. Его показатель на более чем 40% выше, чем обычные показатели других сетов. Конечно же покупка такого заставит владельца как следует потратиться, но ведь главное здесь не затраты, а окупаемость, а она находится на высоком уровне.

Также очень большим спросом пользуются видеоадаптеры от Sapphire, в частности это модель RX 570. Другой производитель Visiontek благодаря появлению модели RX 470 также продолжает пользоваться успехом на рынке видеокарт. Цены на эти графические системы продолжают очень динамично расти, и вряд ли остановятся в будущем.

Известный добытчикам Натан Кирш решил составить собственную таблицу самых выгодных видеокарт, где лидирующую позицию удерживает AMD Radeon R9 195x2. Эта видеокарта превышает показатели окупаемости на 25% в отличие от остальных как минимум. Следующей стала NVIDIA GeForce GTX 1080, а после нее уже третье место заняла XFX Radeon R9.

Очевидно, что с появлением более новых систем и видеокарт эти показатели будут изменяться. Рынок стремительно растет, и производители стараются создать более уникальную модель, которая будет пользоваться огромным спросом среди добытчиков криптовалюты.


Смотрите также: 



Коментарии к новости Лучшие видеокарты для майнинга криптовалют: зарубежный опыт:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *