Фото Приколы Интересное



Человечесикй разум. Гипнотическое состояние

25-10-2017, 20:39
Человечесикй разум. Гипнотическое состояние

Человечесикй разум. Гипнотическое состояние

Человечесикй разум. Гипнотическое состояние


Человеческий разум состоит из двух частей – сознательной и подсознательной. Сознательный разум – это голос в вашей голове, с помощью которого вы активно думаете. Он критический и аналитический, он сортирует информацию, сравнивая и замечая различия. Подсознательный разум состоит из ваших воспоминаний и ума. Он также включает в себя ваши эмоции и управляет вашим поведением. На физическом уровне человеческий разум не разделен на две части. Терминологическая связка «сознание-подсознание» является лишь моделью того, как работает наш мозг.

Возможно, вы слышали теорию, согласно которой сознательный и подсознательный разум находятся в различных полушариях мозга. Так вот, мы говорим не об этом. На самом деле, хотя мозг и разделен на две части, которые отвечают за разные функции, между этими двумя частями нет четкой границы, и ни одна из них не отвечает исключительно за сознание либо за подсознание.

В зависимости от того, какие физические, эмоциональные или умственные задачи возлагаются на каждое из двух полушарий мозга, степень контроля сознательного и подсознательного над происходящими в них процессами может варьироваться. Например, повторяющиеся действия с легкостью берет на себя подсознание. Но с задачами, требующими постоянной оценки и приспосабливания к обстоятельствам и окружению, гораздо лучше справится сознательный разум. Сознание нельзя зафиксировать. Это своего рода степень осознанности, которая меняется на протяжении дня.

Гипнотическое состояние – это естественная часть нашей осознанности, в которую мы часто входим автоматически. Вы научитесь вызывать это состояние искусственно, используя техники гипноза.

Подумайте, насколько быстро вы способны завязать шнурки на ботинках. Вам понадобится всего несколько секунд, не так ли? А теперь подумайте о каждом отдельном промежуточном этапе такого простого задания. Если бы вам пришлось кому-нибудь описать, как завязываются шнурки, вам бы понадобилась уйма времени, так как количество отдельных необходимых действий необычайно велико.

Возможно, вы сможете вспомнить, как впервые учились завязывать шнурки. Как же сильно вам приходилось тогда концентрироваться! Однако сейчас вы всё проделываете с такой лёгкостью! А всё потому, что, когда вы впервые пытались завязать шнурки, вы использовали ваш сознательный разум. Со временем повторяемые операции оставили отпечаток в вашем подсознании, и теперь вам вовсе не нужно сосредотачиваться. Этот простой пример является яркой иллюстрацией необычайной силы подсознательных мыслей.

В эксперименте с маятником Шеврёля мы изучали силу внушения – способности вживить модель поведения в подсознание другого человека. Это естественная способность, которой обладает каждый из нас и которая является главным элементом гипнотических выступлений. Также это навык, который можно развить и усовершенствовать с помощью умелого использования речи.


Смотрите также: 



Коментарии к новости Человечесикй разум. Гипнотическое состояние:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *