Фото Приколы Интересное



ПМС: симптомы, виды, лечение

18-10-2017, 17:36
ПМС: симптомы, виды, лечение

ПМС: симптомы, виды, лечение

ПМС: симптомы, виды, лечение


ПМС – это один из тех синдромов, о которых любят шутить комики и о которых ни мужчины, ни женщины толком ничего не знают.
Предменструальным синдромом страдает примерно 80% женщин детородного возраста. Вообще данный синдром имеет около 150 симптомов. Те, кто думает, что ПМС – это просто раздражительность и нервозность, сильно ошибаются. Самыми распространёнными признаками синдрома являются также ломота в спине, тахикардия, кожный зуд, боль головы, тошнота, бессонница, понижение работоспособности. В зависимости от того, какими симптомами проявляется себя ПМС, он может относится к одному из следующих видов:
  • 1. Нервно-психический ПМС. Данный вид является самым распространённым. Как уже можно догадаться по названию, нервно-психический ПМС – это изменчивое настроение, плаксивость, агрессия или эмоциональная подавленность.
  • 2. Отёчный ПМС. Женщины, страдающие этим видом предменструального синдрома, незадолго до наступления месячных начинают страдать от отёков конечностей, набухания молочных желез, потливости, обострения обоняния.
  • 3. Цефалгический ПМС проявляется такими тяжёлыми признаками, как тошнота, головокружение, сильная слабость, боли в сердце.
  • 4. Тяжёлый тип ПМС. Это достаточно редкое явление. Если каждый раз перед месячными женщина испытывает боли в области сердца, онемение рук и ног, ей нужна специальная медицинская помощь.

Врачи считают, что виновниками всех проявлений ПМС являются гормоны. В конце менструального цикла у всех женщин отмечается гормональный дисбаланс, который влияет на их эмоциональное состояние.
Существует также мнение, что ПМС вызывается дефицитом некоторых веществ в организме. Поэтому многие женщины, страдающие этим неприятным синдромом, могут существенно облегчить своё состояние, если будут следовать простым советам:
  • 1. Дважды в сутки принимайте контрастный душ.
  • 2. Откажитесь от алкогольных напитков, чая и кофе. Вместо этих напитков чаще употребляйте минералку без газа, отвары лекарственных трав, воду с лимоном и мёдом. Кстати говоря, отвары таких трав, как ромашка и календула, обладают мочегонным действием, благодаря которому они хорошо убирают отёки.
  • 3. Употребляйте продукты, богатые витаминами группы В, кальцием, цинком и магнием. К ним относятся фрукты и овощи, зелень, бобовые, рыба, соя, орехи, сыр, горький шоколад и др. Полезно для борьбы с ПМС употреблять сложные углеводы (крупы, макароны из твёрдых сортов пшеницы, хлеб с отрубями).
  • 4. Ешьте меньше соли.
  • 5. Исключите из меню животные жиры.

Чтобы снять эмоциональное напряжение в период ПМС, полезно заниматься спортом: плаванием, йогой, катанием на велосипеде. Тяжёлая атлетика для лечения предменструального синдрома не годится.
В сложных случаях для снятия неприятных симптомов гинекологи рекомендуют женщинам принимать ОК. Но подобрать подходящий препарат для каждой женщины может только эндокринолог.


Смотрите также: 



Коментарии к новости ПМС: симптомы, виды, лечение:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *