Фото Приколы Интересное



БАШНЯ 262 FIFTH AVENUE

24-06-2017, 07:08
БАШНЯ 262 FIFTH AVENUE

БАШНЯ 262 FIFTH AVENUE

БАШНЯ 262 FIFTH AVENUE: ПОЗВОНОЧНИК ОТДЕЛЬНО ОТ ТЕЛА, ЧТОБЫ ДОБИТЬСЯ ПРОСТОРНОГО ОБЪЕМА КВАРТИР

БАШНЯ 262 FIFTH AVENUE


К 2020 году Нью-Йорк планирует построить 40 небоскребов. В компании звездных архитекторов оказалась команда Юрия Григоряна. Российское архитектурное бюро «Проект Меганом» разработало дизайн нового жилого небоскреба высотой 305 метров на Манхэттене в Нью-Йорке, на Пятой авеню, 262, недалеко от парка Мэдисон-сквер.

Это новый тип высотного жилого здания. Таких в Нью-Йорке никогда не проектировали. Здание имеет окна-иллюминаторы на восточном фасаде, широкое остекление - на северном и южном, конструктивное ядро-опору - на западном. В ядре, которое находится отдельно от жилых помещений, разместятся лифты и инженерные системы. Такой подход позволил архитекторам отказаться от колонн и перегородок внутри. В итоге, жителям откроются свободные панорамы. На крыше небоскреба будет создана смотровая площадка, накрытая металлическим навесом в форме арки.

Основными материалами станут стекло и алюминий, а 12-этажное историческое здание, которое сейчас занимает часть участка, включат в состав проекта.

Поддержку проекта осуществляет американская компания Five Points Development, возглавляемая израильским застройщиком Борисом Кузинцом. Вместе с «Меганомом» они уже сделали несколько проектов, например, универмаг «Цветной» в Москве, который считают самым красивым универмагом в Европе.

На Западе о «Меганоме» знают немногие, хотя это бюро стояло во главе крупнейших и сложнейших проектов в России. Последними московскими проектами бюро была архитектурная концепция развития Государственного музея изобразительных искусств (ГМИИ) им. А.С. Пушкина, реконструкция музея в Кремле и разработка нового генплана «Парка Горького». А также - редевелопмент территории бывшего автозавода "ЗИЛ" и концепция развития прибрежных территорий Москвы-реки.


БАШНЯ 262 FIFTH AVENUE
БАШНЯ 262 FIFTH AVENUE
БАШНЯ 262 FIFTH AVENUE
БАШНЯ 262 FIFTH AVENUE



Смотрите также: 



Коментарии к новости БАШНЯ 262 FIFTH AVENUE:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *