Фото Приколы Интересное



Тулуза готова заявить о себе в качестве нового делового центра в южном регионе Франции. Бизнес-символом будет уникальный объект – небоскреб Occitanie Tower. В международном конкурсе выиграл проект американского архитектора-деконструктивиста Daniel Libeskind.

Небоскреб Occitanie Tower во Франции с лесом на крыше
Одной из глобальных проблем человечества на сегодняшний день является загрязнение атмосферы. Молодой архитектор из Хабаровска Алексей Умаров давно мечтает реализовать свой проект небоскреба, фильтрующего грязный воздух. По словам Алексея, впервые идея о гиперфильтре его посетила после услышанной новости о китайских торговцах кислородом в канистрах.

Небоскреб фильтрующий воздух HyperFilter


Алексей разрабатывал проект HyperFilter в 2014 году для конкурса американского архитектурного журнала eVolo. В призеры он не пробился, но жюри отметило интересную идею.
Заявление о начале грандиозного строительства первого в мире вращающегося небоскреба в Дубае было сделано ещё в 2008 году. Совсем недавно появилась информация о возможных сроках окончания строительства – 2020 год. Автором проекта является известный архитектор Дэвид Фишер. За право построить у себя этот объект сражались множество городов, включая Москву, Париж, Рим и Нью-Йорк, однако победителем стал Дубай. Инновационный проект был признан полностью безопасным и экологически чистым.

Dynamic Tower Hotel Dubai - Вращающаяся башня в Дубае
В китайском городе Вэйфан (провинция Шаньдун) построили уникальное колесо обозрения, в конструкции которого отсутствуют спицы. Аттракцион возвели на мосту через реку Bailang.

ПЕРВОЕ В МИРЕ КОЛЕСО ОБОЗРЕНИЯ БЕЗ СПИЦ ПОСТРОИЛИ В китайском городе Вэйфан (провинция Шаньдун) на мосту через реку Bailang

НЕБОСКРЕБ, КОТОРЫЙ РАСТЕТ ВВЕРХ, А ПОТОМ ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА ЗЕМЛЮ

Манхэттен одержим небоскребами. Высота для нью-йоркских застройщиков – это и рост цены за квадратный метр. Свойство высоты работает как лицензия на роскошь. Есть много различных способов, которые выделяют высокое здание. Например, сегодня в тренде тонкие небоскребы. И здесь много места для оригинальности, а также – возможность обойти высотный регламент Манхэттена. Существует закон о зонировании, который регламентирует форму высотных зданий с той целью, чтобы их тень "сплошняком" не отбрасывалась на прилегающие территории.

НЕБОСКРЕБ The Big Bend / Большой изгиб - Манхэттен
Beirut Terraces – слоеное и ассиметричное здание в Бейруте от швейцарской студии Herzog & De Meuron. Жилой комплекс находится в центре города, а вскоре в таком же «слоистом» дизайне появятся еще офисные и жилые здания.

СЛОЕНОЕ ЗДАНИЕ Beirut Terraces – слоеное и ассиметричное здание в Бейруте
Назад
Вперед